视频标题:
大型现代粤剧《风雨骑楼》顺利上演
更新时间:
2018-06-29 11:03:23
来源:
作者:
梁健思
点击数:

   粤剧又称“广东大戏”或者“广府戏”,作为国家级非物质文化遗产,大型现代粤剧《风雨骑楼》昨晚(6月27日)在玉林市文化艺术中心上演。这股“梧州来风”吸引了不少热爱粤剧的市民和发烧票友前往观看。

  当天晚上,闻讯而来的粤剧爱好者早早来到现场排队检票入场。谈起粤剧,众票友脸上写满了喜悦。
  观众 梁先生
  ——反正我们就是喜欢粤剧 广东剧嘛 我们这帮人都是喜欢唱粤剧的 我们原来年轻的时候就开始唱(粤剧) 现在退休了又开始唱一唱了 我们差不多每个晚上都出来唱 七十年代就开始喜欢了
  观众 黄阿姨(左)
  ——我们本身就很喜欢粤剧 所以我们(今天)就过来了 我们怎么理解粤剧啊 最主要就是喜欢 我们是(粤剧)发烧友 我们不喜欢(还有)哪个(谁)喜欢呢 我们不看谁看 我们不演谁演出 无论是唱腔 衣服 我们都喜欢 因为我们本身(平常)也参加(粤剧表演)
  作为国家艺术基金2018年度资助项目的大型现代粤剧《风雨骑楼》,讲述的是辛亥革命至北伐战争十年间梧州商埠的风云际会、商海沉浮的动人故事。不少观众被新颖有趣的剧情逗得乐开了怀。正因为它的不落窠臼,让从小就喜欢看粤剧的赵阿姨在演出开始前就充满了期待。
  观众 赵阿姨
  ——我从小就喜欢(粤剧) 小时候就经常去看大戏 跟着父母去 以前(看的)都是古装的(粤剧) 唱腔也优美 好听 
  蕴含梧州独特历史文化元素的大型现代粤剧,给玉林市民带来了一股独特的城市文化之美的体验,真不失为玉林票友的福利呀!我们也更期待有越来越多的优秀剧目能满足不同市民的文化需求。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:2018年NBL联赛第八轮:广西威壮战胜河南赊店老酒    下一篇: 返回列表