视频标题:
住房公积金新政策将从7月1日起实施
更新时间:
2018-06-28 21:16:08
来源:
作者:
韦广宁
点击数:

   住房公积金制度作为一项惠民生工程,一直是咱们老百姓关注的问题,近日,记者从玉林市住房公积金管理中心了解到,为了有效防范流动性风险,大力支持刚性和改善性购房需求,让住房公积金管理更规范、更安全、更便民,经玉林市住房公积金管理委员会2018年第一次会议审议通过,决定实施《玉林市住房公积金管理新政策》。

  据了解,新政策将进一步扩大住房公积金制度覆盖面,实施个人自愿存缴公积金政策,让新市民享受“国民平等待遇”,与此同时,新政策还将对住房公积金的提取和贷款等政策做出相应的调整。
  玉林市住房公积金管理中心 主任 何健
  ——为了贯彻落实党的十九大精神,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”总基调,根据上级相关的文件精神,结合我市的实际情况,经我市住房公积金管理委员会第十五次全体成员会议讨论通过,我市将出台玉林市公积金管理新政策,简称“新八条”,这几个新政策主要包括住房公积金管理的提取、归集以及三大业务相关政策的调整,以及对骗提骗贷行为的惩戒措施。
  《新政策》的出台将对助推玉林市房地产市场平稳健康发展和进一步促进我市住房公积金管理的规范化、精细化、科学化具有积极的指导意义,为市民带来了一次改革红利。
  玉林市住房公积金管理中心 主任 何健
  ——是我管理中心极力打造全国领先水平智慧公积金玉林新模式的基础上,对我市住房公积金管理制度的自我完善,是在新形势下构架我市住房公积金管理更便民,更透明新格局的充分体现。
  据悉,本次实施的住房公积金新政策从2018年7月1日起开始实行。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:五彩玉林-2018-06-28    下一篇: 2018年NBL联赛第八轮:广西威壮战胜河南赊店老酒