视频标题:
行者路无疆——把爱好做成事业的骑行路
更新时间:
2018-06-28 10:14:03
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨
点击数:

   现在自行车运动可以说是越来越得到了都市人的喜爱,城市里,骑行者的身影也越来越多,而这些骑行者身后有一些什么样的故事呢。今天就让我们一起来走进骑行者辛承佳的世界,听听他和自行车的故事。

  领骑单车俱乐部领队  辛承佳
  ——我2007年刚毕业出来实习的时候,其实当时(骑车)就是为了找一个代步的工具而已,刚好那时候我姐姐就有一辆闲置的山地自行车,因为它的速度非常的快,它可以去爬山、郊外去放松心情,我非常喜欢这种感觉。我中间也是做过很多的行业,自己也做过生意,但是因为自己做生意又很喜欢玩车,所以生意上就顾不上了,顾不上后我就有一个想法,那我这么喜欢玩车,我这种生活(方式)又感染了很多朋友,加入到骑行的行列中,所以说就萌生了一个开自行车店的这个想法。然后现在一开,就开了六年多了。
  说起自己和骑行的故事,辛承佳的嘴就像开了水龙头一样滔滔不绝。他认为骑行是一件快乐的事情,是一种享受。即使在骑行过程中遇上了特别恶劣危险的环境,他也毫无畏惧、越挫越勇。在广西骑行爱好者圈内盛传的“骑行者必然要去的地方”——东兰、风山、巴马线路中,辛承佳可谓是碰到了骑行生涯的“最大挑战”。
  领骑单车俱乐部领队  辛承佳
  ——因为我们骑车也经常去长途骑行,像有一次我们在2014年的时候,去骑行东兰、风山、巴马那边,那个时候我们骑行的话一天大概是骑行150公里,那次因为去的时候是雨季,路上有一些塌方,然后把我们的路给堵住了,我们过不去,所以说那一次我们就要扛着车绕过塌方,那个塌方非常的大,绕过那个塌方绕了一个多小时才能绕得过去,我们是一个七天的骑行,那一次,我们又骑行又是带帐篷又是露营,所以说我们就是跟一帮志同道合的朋友,也是结下了非常深的友谊。
  辛承佳说,一路走来学到很多,也收获了团队和友情。车行从鲜有人知变成现在的“骑友”聚集地,他花了很多的心思。为了把这种健康的生活方式让更多人知道,他将带领着车队走向一个又一个的高峰。
  领骑单车俱乐部领队  辛承佳
  ——自从开了这个车店之后,这个团队越来越大,我们慢慢形成一种氛围,就是会经常参加一些各种各样的公益活动,类似于捐书活动、还有助学、还有环保宣传,包括像这次禁毒宣传活动,我就是希望通过从自身做起,能够感染更多身边的人,能够参与进来,这种低碳环保的生活。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:荔枝成熟季 荔枝品种知多少    下一篇: 师生告别前聚首——“共跳一支舞,共唱一首歌”