视频标题:
荔枝成熟季 荔枝品种知多少
更新时间:
2018-06-28 10:13:10
来源:
作者:
赵师正
点击数:

   蝉鸣荔熟,佳果飘香,又到了荔枝上市的季节。荔枝成熟了,心也跟着悸动,每每剥开深红艳丽的脆皮,品尝一口晶莹的果肉,清爽干脆,果香缠绵于唇齿之间,果汁鲜甜流淌入喉,满嘴的清甜可口、指尖留香。说起荔枝无疑是让人回味的,关于荔枝的品种我们市民有了解多少呢,今天我们对一起来了解一下。

  市民 邓宏
  ——我们玉林荔枝的品种有很多,不过我经常吃的就是桂味、妃子笑还有麻垌荔枝,就这些。
  市民 黎品磊
  ——我这边所知到的荔枝玉林大概有这么几种,妃子笑、桂味、鸡嘴荔枝,我自己大概就知道这么三种。
  市民 周永强
  ——我这边经常吃的话都是桂味还有糯米糍这两种吧。
  “一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”,说的正是古代杨贵妃喜欢吃荔枝的故事。我们玉林作为荔枝盛产的城市,品种究竟有几种呢。
  国家荔枝龙眼产业技术体系玉林综合试验站站长 莫振勇
  ——合荔占的比例比较大,有6成多,下来就到桂味,再下来就到鸡嘴荔,黑叶这几个大中的产品。其中有一个叫仙进俸,从广东增城引进的,这个果的特点就是迟熟、果皮厚、耐贮存,运输可以保持10天这样味道还不变。常见最大的就是六月红了,特点就是比较迟熟、产量高、容易管理,耐贮存比较好,采收期比较长,还有果皮是比较软的。
  从古代的贡品到现在的亲民平民水果,荔枝被人喜爱的程度一直在持续。我们祝福玉林的荔枝产业能够越做越好。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:不忘入党初心 红心永向党    下一篇: 行者路无疆——把爱好做成事业的骑行路