视频标题:
雨后天空出现“双彩虹” 奇观刷爆朋友圈
更新时间:
2018-06-28 10:10:46
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨
点击数:

   昨天(6月26日)下午突如其来的大雨相信给很多出门的人一个措手不及,这场雨一直下到傍晚才结束。而这场正应验了那句老话“不经历风雨,怎能见彩虹”,玉林雨过天晴的天空上挂了两条美丽的彩虹,画面十分唯美。让我们一起来欣赏昨晚刷爆朋友圈的双彩虹吧。

  昨天傍晚六时许,玉林城区内随处可见这个气象“奇观”,在玉林师范学院、玉林电视台、玉林站、西街口等地标性建筑均能观赏到这一景色。爱美的玉林市民们当然不能错过这个美丽的景观,纷纷把绚丽的“双彩虹”定格在了自己的相机里,发上了朋友圈和好友分享。
  据了解,“双彩虹”是水滴内进行两次反射后形成的特殊现象,在原彩虹的外围出现一条直径稍大,颜色反转的同心彩虹,这就是自然界的“奇迹”之一。
  双彩虹真的十分美丽,而美丽的景象转瞬即使,但已经留在了我们的心中。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:老师支招:填报高考志愿有诀窍    下一篇: 不忘入党初心 红心永向党