视频标题:
北流市举办“善德家风”千人公益大讲堂
更新时间:
2018-06-22 11:01:39
来源:
作者:
杨光登
点击数:

   近日,由北京德行天下公益基金会主办,北流市妇联、总工会、团市委、文明办、关工委联合承办,众多爱心企业、爱心单位和人士赞助举办、为期两天的(第60期)《德行天下·幸福中华》“北流善德家风.千人公益大讲堂”在北流市区成功进行,累计4000多人次参与聆听,享受了充满正能量的善德文化大餐。

  《德行天下·幸福中华》公益大讲堂“传承中华文化,净化社会心灵”为宗旨,已在全国各地成功举办了59期。本次大讲堂结合北流市创建全国文明城市,围绕“善德家风”建设,深入讲授了夫妻和睦、子亲教育、善财广进、和谐文明家庭建设,以及《弟子规》、《孝经》等。
  《德行天下·幸福中华》大讲堂发起人明诚老师,闻名全国的“当代孝子”王春来,中华德学传承师长杨弘利女士,中华传统文化人才库宣教专家张广,南宁市劳模王东生,中华德学传承师长张怡心等著名德学大师,分别登台讲课或分享自身成长、成功经历。他们的讲学引经据典、案例多多;见解独到、金句频出。
  明诚老师
  ——我们要改变我们的模式,要学会看人之好,认己之过,学会欣赏。
  王东生老师
  ——做最好的自己,它的标准就是克己利他,最好地服务他人)
  杨弘利老师
  ——我们常说一个父母教育孩子有三等。第三等父母是保姆式父母,第二等父母是教练式父母,第一等父母是榜样式父母。
  本次大讲堂共设三个会场同时开讲,总共吸引了250多名来自全国各地的义工参加志愿服务,来自北流市内外听众4000多人次到场或从头至尾聆听,有力弘扬了中华传统美德与文化。
  小学六年级学生
  ——这两天我学会了孝顺父母,懂得了做人要有诚信,不给别人添麻烦,(要努力让)世界因我而精彩。
  北流市民:韦海洁
  ——让我更加知道家庭幸福的重要性,也知道家庭教育的重要性。要帮助别人,帮助别人是最有意义的事情。

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:来一场文化盛宴 聆听《华夏文明的温度与深度》    下一篇: 618大促热度飙升 快递员:又到了配送高峰期