视频标题:
来一场文化盛宴 聆听《华夏文明的温度与深度》
更新时间:
2018-06-22 11:00:46
来源:
作者:
梁健思
点击数:

   炎炎夏日,略显浮躁的心灵需要沉淀。来一场文化盛宴,聆听智者的声音,不失为一个很好的滋养心灵方式。6月20日下午,著名文化学者郦波做客玉林,在玉林教育论坛做题为《华夏文明的温度与深度》的讲座,给玉林市民带来了文化精华的享受。

  讲座上,学者郦波风趣却又精辟睿智的语言和观点,引导听众去真切体会、感受蕴含在华夏大地的文化精华,寻找那经历了历史交融整合、最终沉淀出的文明。从王力先生治学到孔子的礼仪坚守,从文化名人的母亲到诗词里蕴含的智慧,还结合了当下时代的大众手机信息焦虑现象和网络游戏盛行现象等时弊去讲述,时不时爆出几句出人意料的幽默,诙谐中透着学者的睿智,深入浅出地讲述了历经千年的华夏文明的智慧结晶,让现场许多观众聆听得尤为专注,思索万千。互动环节中,学者郦波还回答了不少观众对华夏文明的疑惑,满足了他们对博大精深文化不断追求探索的渴求。
  观众 陈友
  ——这个老师很风趣 他结合了一种幽默的手段来讲华夏文明的温度与深度 给了我们很深刻的认识和理解 听了这个讲座之后 我准备回到我们学校 给我们学生再上一堂今天我所学到的知识 让他们重新温习一下(华夏文明)
  这场精彩的智慧国学之旅,确实让不少人受益匪浅。愿更多的华夏子孙主动去浸润华夏文明,充分感受其温度与深度。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:少儿舞蹈大赛圆满闭幕 参与、享受比赛才最重要    下一篇: 北流市举办“善德家风”千人公益大讲堂