视频标题:
少儿舞蹈大赛圆满闭幕 参与、享受比赛才最重要
更新时间:
2018-06-22 10:58:40
来源:
作者:
刘沛鑫、唐璐(实习生)
点击数:

   一场吸引玉林众多小朋友参加的少儿舞蹈大赛迎来了最终决赛,20多支参赛队伍在决赛的舞台上绽放出最闪亮的光芒。

  在决赛现场,小朋友们穿上了漂亮的服装,打扮得十分漂亮可爱,他们将通过决赛的舞台展现他们2个多月以来的精心排练的舞蹈。
  在比赛现场,一群从沙田镇赶来参赛的小朋友们在向在场的观众与评委们展现来了他们与幼儿园老师精心编排的舞蹈。一个个暖暖的拥抱,一次次携手起舞,是关爱,是默契,更是一种守护。
  参赛队伍舞蹈老师  吴丽平
  ——大家好,我们是来自沙田镇新星幼儿园的(参赛队)。我们来参加这次少儿(舞蹈)大赛,第一个目的就是为了给孩子一个锻炼的、展现自我的舞台。我们跑来这么远也为了让孩子在舞台上能精彩展现自己光彩的一面。虽然在教学舞蹈的过程中了非常辛苦,小孩子也很努力的为了能上这一次舞台,很努力展现自己。(为了)能好好的在这么多人的面前(表演而)提到提升自己的能力。
  参赛小朋友家长  陈容
  ——很高兴能够来到这么大的舞台上面来,给孩子一个锻炼的机会,展现自我。
  比赛最终由云天小学的拉丁舞获得了最高评分。但对于其他参赛的家长和老师来说,让小朋友们来参加比赛,最重要的却是参与的过程。
  参赛队伍幼儿园副院长  罗小玲  
  ——带小朋友来(参加)这个比赛的初衷,是感觉到我们学前班的小朋友准备要毕业了,争取一个舞蹈的表演的比赛给(他们)增加多一次表演的机会。他们准备就要上小学了,我们想带他们出来,多看看外面的世界是怎么样的,让他们更加的健康成长,飞的更高、更远,这就是我们老师的初衷。 
  参赛小朋友家长  陈秀星
  ——最主要的是锻炼小孩子,给孩子增强一点信心。希望他在以后的成长道路当中更加的自信。
  虽然本次少儿舞蹈大赛已经圆满落幕,但对于家长们来说,让孩子们参与比赛,享受比赛,远远比最终得分更有意义。

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:后续报道:孕妇迷路伸援手 平常举动暖人心    下一篇: 返回列表