视频标题:
后续报道:孕妇迷路伸援手 平常举动暖人心
更新时间:
2018-06-22 10:57:39
来源:
作者:
何泽意,韦广宁
点击数:

   此前本栏目报道了孕妇高速公路迷路,公务人员热心帮助的事件,今天,记者采访了兴业县动物卫生监督所所长梁政文、当时一起执勤公务的工作人员,了解事情的前因后果。

  兴业县动物卫生监督所所长 梁政文
  ——因为她搭车的话,她搭错车了,她从沙田上来要到山心,但是她搭了博白到南宁的车,她又不懂那个车是走高速的,人家在那个高速岔路(口)就把她丢下来了,她家婆又不没有她的电话,她们两个通过她儿子来沟通,我看她们太困难了,我就问她们是怎么回事,她就说,媳妇快(生)产了,也很大肚子了,肚子疼,在高速路那里头晕,很紧张走不出来(删),因为它是从玉林往南宁方向的,报警最快也要从城北或者卖酒(镇)上来才能找得到,我就说你干脆叫他留个电话给我,我进去帮你找一下看,我就进去里面找到她
  兴业县动物卫生监督所工作人员  莫可木
  ——我们问了一下她,她大概是说,一个月这样就生产了,后来情况特殊,她的媳妇也说头晕,在电话上联系上说头晕(身体不舒服),昨天的太阳也是蛮大的
  随后记者来到兴业山心高速路口,昨天一起执勤公务的莫可木,告诉记者,梁政文的举动虽然看似普通平常,但十分暖心,令人感动。
  兴业县动物卫生监督所工作人员  莫可木
  ——我们看到我们梁所长回来的时候,跟那个孕妇一起慢慢走路回来的时候,看到他这样的举动,虽然是比较小的事情,也是上高速路引导她回来,但是如果说处理不好的话,这样的事情后果也是很严重的,(孕妇)身体情况也特殊,(也)出现了其他异常反应,对我们梁所这种行为举动,虽然太阳比较大闷热,但是我们的内心更加的暖
  高速公路上伸援手,让孕妇到达安全区域,正是这样一个平常的举动,却温暖人心。在此我们也提醒广大市民朋友们,出行前确认车次信息,司机朋友们不要在高速公路上停车落客。

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:妙手匠心 带你走进古籍修复的世界    下一篇: 少儿舞蹈大赛圆满闭幕 参与、享受比赛才最重要