视频标题:
绿树成荫 “母亲河”南流江变得干净整洁
更新时间:
2018-06-20 10:20:34
来源:
作者:
王可馨,韦广宁
点击数:

   盛夏的六月,伴随着微风在江畔散步,享受着清新的空气,是不是觉得很惬意呢。近日我们的记者来到了咱们玉林人的“母亲河”,看到南流江江面干净整洁,江边时不时还有小憩的水鸟经过,好一幅充满诗情画意的景象。

  清风拂面,碧水荡漾。美丽又宁静的南流江成了市民们散步观景的首选,家住在北流的小骆趁着休息时间和父母一起来到南流江散步观赏风景,看到江边美丽的风景,不由自主地赞叹城市的快速发展。
  市民  骆霞飞
——我之前一直都是在北流,比较少来玉林,这次来玉林看见江水还是蛮清的,我觉得散步的空气很清新,环境挺好,散步也挺好。
  南流江从几个月前的“水涨浮萍”到现在的“清澈见底”,其中的改变市民们也有目共睹。此时南流江的风景与建筑物成为了玉林市一张靓丽的风景“名片”,市民们也希望大家的“母亲河”能一直美丽。
  市民  何媛
——要清澈的河水这样子对环境好一点吧,优美一点。公园这里蚊子都少了很多,早上和晚上过来都没有这么多蚊子了。希望它没有这么多水葫芦,不会受那么大的污染,因为我们也是住附近,会喝到这些水的。
  市民  庞诗育
——希望(南流江)越来越干净,现在看起来都干净很多了,就是自从搞那个(治理)活动以来,我都看得到的。
  好花常在,绿水常青。保护水资源,从我们自己做起。

文字录入:黄晓    责任编辑:吕萍

上一篇:五彩玉林-2018-06-19    下一篇: 五彩田园稻田画 等你来看