视频标题:
端午假期出游 粽情粽义过端午
更新时间:
2018-06-18 12:06:39
来源:
作者:
何泽意,韦广宁,通讯员陈宇
点击数:

   端午到,艾叶香。今天是端午小长假的第二天,不少市民朋友出游玩耍。在五彩田园农业嘉年华馆内,一场妙趣横生的包粽子比赛吸引了不少市民朋友。

  随着裁判一声令下,各路包粽子高手轮番登台,展开竞技。比赛现场,只见选手们个个沉稳冷静,不慌不忙地忙活着。填糯米、裹叶子、扎线,一片片粽叶在他们的手中,随意弯曲,轻轻一卷,就成了一个上大下小的“小碗”,再抓把糯米放进去一卷,粽子的形状就出来了。市民们在比赛中,提前感受了端午节日喜悦。
  市民 李小秋
——主要是让他体验一下,认识下端午节,了解一下这个粽子,毕竟他是第一次了解这个东西,而且又是活动我想他参与其中,让他感受下大家的快乐,因为端午节小孩子也放假,然后我们想带他出去玩这样子的 
  市民 胡芷滢
——过来这里看一下,带小孩来看一下这些花花草草,其实对他也很好,然后粽子(比赛)是真的刚好遇上,所以包个粽子也迎一下节日,还有小孩也可以在这里也可以看一下,有参与这些活动的话,对孩子的身心也比较好
  在比赛中,市民们既体验了亲自动手的乐趣,又感受到了传统的文化习俗。为了给游客带来更多欢乐、惊喜,营造吉祥、喜庆、热闹的节日氛围,园内还增设了多项特色活动。
  市民 刘玉凤
——我们这边端午节的话,应该是吃粽子,然后还有荔枝,(因为)是特产,还有就是顺便带小朋友过来逛一下五彩田园

文字录入:惠惠    责任编辑:吕萍

上一篇:江滨社区:端午粽飘香,浓浓党群情    下一篇: 五彩玉林-2018-06-18