视频标题:
快乐看球 平安出行
更新时间:
2018-06-17 10:14:12
来源:
作者:
何泽意,通讯员庞宇勋
点击数:

 

 
  生命不息,运动不止!四年一度吸粉量惊人的盛事,除了奥运会,恐怕就只有世界杯了。因为有5个小时的时差,很多球迷常常是在深夜看球。 根据往年的经历,每到世界杯期间,常常会出现“世界杯综合症”——熬夜看直播,坚守电视机还算“轻度患者”;不少人邀上朋友一起看球伴着啤酒、撸串……也正因如此,酒驾醉驾的概率也大增,玉林交警也进入“备战”状态。
  辖区各重点路段都有“天兵天将”设卡检查,交警严查酒驾醉驾毒驾及各类交通违法行为,全力守护道路交通安全。
  玉林公安交警支队直属一大队副大队长  庞少平
——请广大司机朋友注意,酒后不开车,开车不喝酒,注意交通安全
1.饮酒后驾驶机动车:酒精含量≥20mg/100ml、酒精含量<80mg/100ml,驾驶证记12分、1000元以上2000元以下罚款且暂扣6个月机动车驾驶证
2.饮酒后驾驶营运机动车:处15日拘留、5000元罚款、吊销机动车驾驶证且5年内不得重新取得机动车驾驶证。
3.醉酒后驾驶机动车:酒精含量达到或超过80mg/100ml的司机,约束至酒醒,吊销机动车驾驶证、5年内不得重新取得机动车驾驶证且追究其刑事责任
4. 醉酒驾驶营运机动车:约束至酒醒,吊销机动车驾驶证、追究刑事责任、10年内不得重新取得机动车驾驶证、重新取得驾驶证后不得驾驶营运机动车
5.酒驾发生重大交通事故构成犯罪:追究刑事责任、吊销机动车驾驶证、终生不得重新取得机动车驾驶证
  在这里,我们也提醒广大球迷朋友们,在关注球赛、开心看球的同时,更要注意交通安全,勿存侥幸心理,好球迷应该坚决不碰触酒驾红线、醉驾底线、毒驾高压线,自觉做到“快乐看球、平安回家”,你的家人在家等你平安归来。

文字录入:黄晓    责任编辑:池秋

上一篇:广西威壮取得2018年NBL联赛三连胜    下一篇: 返回列表