视频标题:
阅读浸润人生 雅言传承文明
更新时间:
2018-06-15 11:47:30
来源:
作者:
赵师正
点击数:

   为进一步激发东成小学师生的读书兴趣,让阅读和朗诵成为师生们打造亮丽的精神底色,形成良好的读书氛围以及读书传统,共同创建一个充满书生之气的校园,东成小学在今早举行“和雅杯”第二届读书文化节。

  形成良好的读书习惯,坚持读书,交流读书经验已经成为了东成小学师生们的一个自然的行为。少年强则国强;少年智则国智坚持阅读,必将有所收获,只要学习阅读能够成为一种自觉的行为,一定会对人生产生巨大的影响。
  东成小学校长 覃冰
  ——(主要是)让我们的师生们读好书、好读书,提高我们的阅读能力,让他们在这个读书活动当中提高自己的阅读能力水平。
  学生 莫朝云
  ——这次活动对我们来说是非常有意义的,让我们了解了读书对我们的艺术,我希望这种活动以后能多多开展。书是人类进步的阶梯,我们以后一定会抓紧时间多多读书。
  学生 柯尚贤
  ——我认为应该多多开展这样读书的活动,因为这些活动可以益于我们的成长。高尔基曾经说过,书是人类进步的阶梯,所以我们要多多阅读,我最喜欢的书是(广陵)出版的《山海经》,它让我了解到了许多的知识。
  学生 王子乔
  ——首先我们觉得我们学校弄的这个读书节是非常的有意义,这样的话可以多多增长我们的知识方面,同时也可以让我们感受到读书的爱好。我最喜欢的书是沈石溪的《动物系列》小说,它可以告诉我们,我们无法知道的动物常识,以及动物的各种稀奇的事,让我们更加的了解大自然。像以后的这种读书文化节,我希望学校把这些书全部都给开放,然后我们全校同学都可以观看这些书籍。
  通过此次的读书节的系列活动,同学们增强了读书兴趣进一步养成良好的读书习惯,掌握了获取知识的新工具和新途径,汲取知识的营养,开阔了视野,提高了文化素养和综合素质,为今后的学习生活奠定了坚实的基础。
  老师 李雯斌
  ——通过这次“和雅杯”的读书节活动,可以对我们小学生的阅读,起 一个很好的引导作用,引导我们的学生“广读博览,颂读经典”,接受中国优秀文化传统的一个熏陶,净化学生的心灵,通过雅言来表达意思。 
  “晨昏忧乐每相亲,书卷多情似故人”,读书是一种交流,与先贤对话,感悟其中的智慧和思想;读书也是一种享受,咀嚼文字的意味,感受精神的力量。我们相信,东成小学的同学们一定能够感受书籍、阅读生活,做一个有文化底蕴的当代学生。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:舞动青春 第十六届大学生科技文化艺术节舞蹈大赛精彩上演    下一篇: 广西威壮主场首秀 精彩瞬间不容错过