视频标题:
夏季防雷电安全小知识
更新时间:
2018-06-14 10:26:40
来源:
作者:
何泽意
点击数:

 

 
  这几天很多小伙伴在暴热和暴雨的天气中来回转换,有时不仅雨来了,同时额外赠送大风和雷电。进入夏季以来,天气突变,雷阵雨增加,那么夏季我们应该如何防雷电呢,下面我们一起来学习一下。
1.不要停留在山顶、山脊或建(构)筑物顶部。
2.不要停留在铁门、铁栅栏、金属晒衣绳、架空金属体以及铁路轨道附近。
3.不要在水边(江、河、湖、海、塘、渠等)、游泳池、洼地停留,要迅速到附近干燥的住房中去避雷雨。
4.不要在户外接听和拨打手机,因为手机的电滋波也会引雷。
5.雷暴天气出门,最好穿胶鞋,这样可以起到绝缘的作用。
6.不要在大树、电线杆、广告牌、各类铁塔底下避雨。
7.打雷时,首先要做的就是关好门窗,防止雷电直击室内和球形雷飘进室内。
8.雷雨天气时,应拔掉家用电器的电源、电话线及电视馈线等有可能将雷电引入室内的金属导线。
9.不要触摸或者靠近防雷引下线、自来水管、家用电器的接地线、大树树干等可能因雷击而带电的物体,以防接触电压或者接触雷击和旁侧闪击。

文字录入:黄晓    责任编辑:池秋

上一篇:经过昨晚大降雨未来两天我市多云为主    下一篇: 返回列表