视频标题:
广西地方金融条例立法玉林调研座谈会在我市举行
更新时间:
2018-06-14 10:23:34
来源:
作者:
韦广宁,何泽意
点击数:

   昨天(6月12日),广西地方金融条例立法玉林调研座谈会在我市举行。市辖范围内的小额贷款公司、融资性担保公司、典当行等11类拟纳入地方监管职责的企业代表及市金融办相关科室业务骨干参加调研会。

  会议围绕地方金融立法目的、必要性、发展存在问题、监管的定位和内容等方面展开讨论。会议一致认为,广西地方金融立法非常必要且十分紧迫,地方金融条例的出台将对健全广西地方金融法治,防范金融风险,维护金融稳定,促进金融发展起到至关重要的作用。
  自治区金融办主任科员    敖前卫
——从广西地方金融立法,制定广西金融条例,是贯彻落实全国金融工作的精神以及全区金融工作会议加快立法的一个重要举措,之所以选择在玉林召开金融工作座谈会,主要考虑是玉林是我们广西民间资本比较活跃的地方,地方金融组织的业态比较多样,涵盖面也比较广,从今天来参加会议的这些金融组织来看,可以说具有比较强的代表性
 

文字录入:黄晓    责任编辑:池秋

上一篇:交警提醒:文明出行 请规范驾驶    下一篇: 返回列表