视频标题:
老玉林的湘菜 无辣不欢的畅爽
更新时间:
2018-06-12 11:06:59
来源:
作者:
韦广宁,何泽意
点击数:

   如果有人问你“玉林是一座怎样的城市”,这时你低下头,伸出手,捏一下自己肚子上的赘肉,坦然地告诉他——玉林是一座我不胖都对不起它的城市!因为在玉林,美食实在太多了。湘菜是汉族饮食文化八大菜系之一,以其香、鲜、辣挑逗着大家的味蕾,无辣不欢成为了湘菜的代名词。玉林这座美食城市,当然也少不了湘菜。

  龚晓梅
  ——很多玉林人以前都不怎么吃辣椒的,如何接受和尝试对我们来说是一种挑战,开始很多人都不接受的,我们就做微辣/中辣/加辣 (用)这样的方式来供大家选择,现在我们的湘菜都根据玉林本地的条件做了一些改良,让不同的人来尝试,基本上都是辣度的选择,因为(湘菜)主要是以辣为主的菜,很多玉林人都不怎么吃辣椒的,主要是辣的方面做了改良,其他没有什么变动,我们还是保持它的原味。
  食客
  ——感觉挺好,我们都喜欢吃这个湘菜
  玉林人的热情包容着湘菜的鲜香辣,让湘菜文化在这座城市融合,让这座城市更美好。 2008年就来到玉林的龚姐,玉林这10年来的变化,让她印象深刻。
  龚晓梅
  ——这几年可以说是,我们也是见证了这个玉林的一些发展,火车站我们大家都很清楚,开始我们才来的时候,一点点大,到现在的就变成高铁站了,最主要还是觉得玉林的气候非常的好,然后的话就是(玉林)人,比较不排外,勤劳善良热情。
  尹年褚
  ——我们来玉林最大的感受就是这几年以来,首先从这个城市外貌方面就感觉到天翻地覆的变化,高楼大厦都是建得很多了。以前我们来的时候是比较少的,然后就是绿化,城市做得非常漂亮,包括每个街道旁边,又很干净,那个绿化做得很好。就跟沿海大城市相比下来,也是一样的漂亮。
  工作了一天的玉林人,用鲜香辣的湘菜,发泄着工作的疲惫,感受着无辣不欢的畅爽,也是人生的一大快事。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:东岳社区:邻里欢聚包粽子 爱心献给社区老人    下一篇: 返回列表