视频标题:
东岳社区:邻里欢聚包粽子 爱心献给社区老人
更新时间:
2018-06-12 11:06:00
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨
点击数:

   说起我们的传统节日端午节,大家一定先想到了吃粽子。在端午佳节到来之际,一场欢乐热闹的包粽子活动在东岳社区居委会大院举行。

  一大早,社区工作人员把提前泡好的糯米、粽叶等材料整齐放在桌上。活动刚一开始,大家都忙活起来,东岳社区的居委会大院里一片繁忙景象,社区工作人员和爱心居民、志愿者一起包粽子,整个现场充满了欢声笑语,大家都其乐融融,异常温馨。
  社区居民  龙汉质
  ——我以前都没包过粽子,现在来这里学一下,端午节对我们来说是很高兴的,也是历史传统的节日,我们要尊敬老人。
  社区居民  陈瑗
  ——很有意义,因为我们自己本来也没怎么会(包粽子),可以跟小孩动手一起学,很有意义的,加上这是我们中国的传统节日,所以说还是需要孩子们有一些传承的,所以很感谢社区搞这个活动,有这个机会跟孩子们一起学习。
  所谓“人多力量大”,几十斤的原料经过社区居民和志愿者的巧手变成了一个个包装精美的粽子。粽子包好后,大家将煮好的粽子分给20多户社区老人的手中,居民们收到粽子后都非常开心,并对社区工作人员和志愿者们表示了赞美与感谢。
  玉城街道东岳社区第一书记  张群
  ——通过一系列活动,架构我们各民族团结交流的桥梁,把我们各民族的群众紧紧团结在党中央的周围,这是第一个,第二个我们通过小小的粽子向我们广大的居民群众和中小学生弘扬我们的传统文化,民族团结的理念。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:又是一年毕业季:玉林师范学院文传学院举办2018届毕业生晚会    下一篇: 返回列表