视频标题:
有板有眼!小萌娃也爱“老祖宗”京剧
更新时间:
2018-06-12 11:02:45
来源:
作者:
梁健思
点击数:

   说起戏曲,通常人们脑海里浮现的都是一帮上了年纪的人在台上表演,同样是一帮上了年纪的人在台下观看的场面。在庆祝广西壮族自治区成立60周年暨“戏曲进万家”文艺晚会上,一群小萌娃却也能像模像样地表演出中华传统优秀的文化——国粹京剧,戏韵十足之外,可谓童趣盎然。

  吴晓菲是少儿京剧《卖水》的众多演员之一,别看她年纪小小的,在外人看来艰涩难懂的戏曲却已经被她坚持学了不短的时间,是个不折不扣的小戏迷。舞台上的她和同学们一起使出了吃奶的劲进行表演,稚气的脸蛋上却是一本正经,煞有介事的模样着实让人忍俊不禁,台下观众笑逐颜开。
  古定中心小学156班学生 吴晓菲
  ——(为什么会喜欢戏曲)因为戏曲很好听 头饰和衣服也很漂亮 所以我很喜欢 (学了多久)我学了一年戏曲 (家里人支持吗)支持 (还会继续学下去吗)会。
  观众 梁媚
  ——今天开眼界了 看了一帮活泼可爱的孩子的表演 非常有意思
  吴晓菲的家长告诉记者,孩子小时侯看电视,每次看到中央戏曲频道播放的戏曲节目,都看得目不转睛,对“神奇”又好玩的戏曲非常着迷,不愿意再看别的节目。从此,戏曲梦便在孩子心中生根发芽。
  吴晓菲家长 冯红
  ——我女儿从小就很喜欢戏曲 我记得她小时候看到电视里边放戏曲的 她就不让我们转台 一直要盯者看 那时侯我就开始发现她喜欢上了戏曲 等她到了一定的年龄 我们就(决定)送她去学习 我们非常支持她 她学了以后 就发现她真的学得有板有眼的 学得不错 所以 我们很支持她。
  唱、念、做、打、舞,手、眼、身、法、步,表演得有板有眼的小萌娃原来真的爱上了老祖宗流传下来的优秀文化,希望他们在求知、求美、求乐的过程中,能够不断提高自身文化素养和艺术审美,健康、快乐成长。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:戏曲进万家 少儿京剧吸人眼球    下一篇: 返回列表