视频标题:
戏曲进万家 少儿京剧吸人眼球
更新时间:
2018-06-12 11:01:47
来源:
作者:
梁健思
点击数:

   近日,一场别开生面的戏曲文艺晚会在市青年广场上演。唱腔优美、戏韵十足的表演吸引了不少市民驻足观看,特别是少儿京剧,更是让人连连赞叹。

  清脆悦耳又充满灵气的少儿京韵舞蹈《唱脸谱》,拉开了晚会序幕。这一群活泼可爱的小朋友,眉梢眼角和舞步上都有模有样,带着孩童特有的稚嫩,在举手投足间把传统京剧演绎出了别样味道。
  观众 梁媚
  ——以前看到的戏曲一般都是上了年纪的人去表演 但是今天开眼界了 看了一帮活泼可爱的孩子们的表演 非常有意思 很精彩 我很喜欢 确实
  除了童趣盎然的少儿京剧外,还有不少专业戏曲演员演绎的粤剧经典曲目、戏韵舞蹈、粤剧折子戏以及京剧歌伴舞等节目。耳熟能详的经典曲目,优美的唱腔和曲调,把戏曲特有的韵味奉献给了观众,真正感受到了“戏曲进万家”的文化氛围。
  戏曲是地域文化的延伸,是民众情感的慰藉,作为人类抒发情感的一种艺术形式,在当代少儿身上,我们也由衷地看到了宝贵文化遗产的传承。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:文化遗产进乡村 文化传承欢乐多    下一篇: 返回列表