视频标题:
云天小学:传承红色基因,争做时代新人
更新时间:
2018-06-11 10:22:05
来源:
作者:
胡堂誉,实习生:刘嘉丽
点击数:

   6月9日,由玉州区教育局、关工委主办的传承红色基因,争做时代新人文艺汇演在欢快的乐曲声中拉开帷幕。

  本次文艺汇演共18个节目,随着节目的上演,场内一片欢声笑语。舞蹈、独唱、葫芦丝演奏、武术体操……各类节目不断上演,精彩纷呈。伴随着《国家》的音乐响起,场内全体云天小学学生舞动着手,带动了全场气氛;一曲《游子吟》,将古典与舞蹈相结合,柔美的舞姿带来了浓厚的文化气息;《东郭先生和狼》的童话大家耳熟能详,孩子们在舞台上将故事演绎得活灵活现;舞蹈《火了火了火》瞬间点燃了大家的激情;葫芦丝独奏《我有一只小羊羔》,引领观众体验民族乐的与众不同。
  带队老师  钟静舒
  ——我们班的同学演出的节目就是《游子吟》,通过《游子吟》这个主题教育小朋友(从小)懂得孝顺自己的父母,行孝,做一个思想品德优良,在家里孝敬父母,在学校能够尊敬老师的一个优良的学生。
  带队老师  梁萍
  ——我们表演的节目是《一年级》,我是一个一年级的老师,选这个节目给他们跳就是让他们能对以后 一年级的生活有比较深的记忆,因为一年级刚进来是比较童真童趣的,选这个舞蹈的话是非常适合他们的。
  在近两个小时的演出中,舞蹈、独唱、武术、童话剧等节目精彩纷呈。活动充分展现了学生的个性,给他们提供了一个展风采、献才艺的机会。
  观众  黄小英
  ——(孩子们)表演得挺好的,很大胆的表演,然后的话在表演这方面也是非常的积极 。 
  观众  邓女士
  ——这些节目都很不错的,《潇洒女兵》就是我印象最深的,而且他们表演很棒。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:追梦起航 用深情演绎不舍情    下一篇: 返回列表