视频标题:
魔方公开赛 指尖上的斗牛舞
更新时间:
2018-06-11 10:19:34
来源:
作者:
刘沛鑫
点击数:

   说起魔方,观众朋友们都很熟悉。一个四四方方的小方格却让许多人无法拼凑完整。但是啊,这里有些小朋友和青少年,却在十几秒、甚至10秒内就将魔方还原。就让我们的记者带您到现场,一起欣赏来自指尖上的斗牛舞吧。

  方寸之间展现不凡技艺,一场青少年魔方爱好者的盛宴。2018玉林市魔方公开赛拉开帷幕。小小的魔方在青少年的手中不停的旋转变化。
  在比赛过程中,一个文静的小女生在11秒内就将魔方还原,引得全场一阵惊呼。
  据主办方工作人员介绍,玩魔方也是技巧的,有100多个公式可以在还原时运用。在还原魔方的过程中需要根据魔方变化选用各种相应的公式。将记忆力、思维灵活性、手脑协调能力等多种能力相结合,才能快速的将魔方还原。
  源泉教育创始人  梁峰铨
  ——很多小朋友玩了魔方之后,他们专注力慢慢提升了,自信心也慢慢提升了。而且魔方是我们目前益智玩具类排名第一的工具。玩魔方可以对我们孩子的记忆能力、专注力、思维力还有眼手脑协调能力有一个很大的改善,对我们孩子的学习、写字也是有一定帮助的。我也希望我们玉林越来越多的小朋友加入我们魔方这个活动里面来。
  小小的魔方内藏乾坤,既能锻炼青少年记忆力和思维灵活性,又能培养青少年良好的兴趣爱好,难怪那么多家长鼓励孩子们参与到这项益智娱乐活动中来。
  参赛小朋友家长  朱伟林
  ——我觉得(小孩玩魔方)可以锻炼记忆力,还有手脚都快,参加这种比赛可以锻炼心理素质。
  梁飞(父)
  ——(以前)他脑袋很迟钝,写字很慢的。连魔方之后(写字)就很快了,脑筋也动的很快了。
  李慧铃(母)
  ——他以前没有练魔方之前,老是看电视、看手机,现在他练了魔方,他就不看手机了,对他记忆好啊。
  参赛小朋友家长  文利利
  ——开始他看了江苏卫视(播出的)《最强大脑》,然后他就对这个魔方非常感兴趣。学校就有这个魔方玩,然后就送他(玩魔方)。可以锻炼他的思维能力,提高记忆力,手跟眼的协调能力。
  最终这位技惊全场的文静小女生成为了本次比赛的冠军。而参赛的青少年们也通过比赛收获了快乐。
  随着科技的发展,众多娱乐方式、娱乐设备在生活中出现,怎样培养青少年良好的兴趣爱好就成为了许多家长们不得不重视的问题。培养孩子一个有益的兴趣爱好将有助于青少年更好的健康成长。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:高考结束 对高中生活的怀念刚开始    下一篇: 返回列表