视频标题:
高考结束 对高中生活的怀念刚开始
更新时间:
2018-06-11 10:18:31
来源:
作者:
王方园,梁健思
点击数:

   高考结束,大部分考生都在这两天返校整理行李和书籍,搬离学校。三年繁重,紧张的高中生活已经到了说再见的时候,看着校园无比熟悉的一切,很多考生的心里都五味杂陈,感触颇多。

  今天(6月10日)上午,记者来到玉林市一中,许多刚刚参加完高考的考生正在陆陆续续地搬离学校,看着垒成小山一般高的书籍和资料,相信很多考生都曾经热切期盼这场人生大考快点结束。但是当此刻自己的高中生活真正结束了,要告别校园,告别老师和同学了,很多人的心情倒是复杂了起来。
  高三学生 小蓝
  ——很感谢老师吧  毕竟在学校的时候都是说老师怎么怎么不好  真的到毕业的时候就是由恨变成爱了  以后还是要接着去另一个校园体验新的环境  所以这个就成为回忆了。
  高三学生 小甘
  ——确实好像以后就没有像老师、同学那种  起床第一眼能看到的就是他们  然后在睡前说晚安的也是他们  这种从早到晚亲密接触的关系了  可能以后也不会有了  同学的话就是希望不要被忘记吧  还能够偶尔保持联系  老师的话  会记得回来看他们的。
  高三学生  小韦
  ——有一种就是读书的时候很想把书读掉  现在又想回来学习(的感觉)。
  高三学生  小唐
  ——因为高考那两天就是经历了很多感动  还有以前三年的点点滴滴  肯定很难忘的  虽然说考完高考很开心  但是如果想起那些每日每夜陪伴的老师的话  还是会非常难过  因为昨天很多同学都哭了。
  高三学生  小钟
  ——我昨天晚上考完英语出来的时候  学校在放一首歌叫《再不疯狂我们就老了》  突然觉得这一年的奋斗  当初觉得真的是很难熬  可是没有这一年的难熬  你的人生是不完整的  所以说不是高三要努力  是人生时时刻刻都需要努力的  我很感谢我的年级主任王春林老师  他给我的帮助是  不断地前进不断地去追求更好。
  高三学生  小卢
  ——昨天晚上我们就是考完试了  大家都很high  在宿舍high一个晚上  每个人都在想  都在说自己说自己高一的时候  刚进来的时候是什么样的  比如说自己刚进来的时候是一百斤  但是现在长到一百二十斤  然后就会感慨一中的饭菜把自己养得太肥了  包括我也是
  高三学生  小甘
  ——三年来  很感谢很感激  我很爱你们  我的“陈湘岚”组合  我们一起学习  一起去旅游  一起去玩  一起去上机  什么都发生过了  这是我以前都没有经历过的  我都很开心  只要心在一起了  我觉得高三同学之间的友谊就一直会在。
  回首三年高中生活,除了满满的校园回忆涌上心头,或许对于有的学生来说,也留下了一些遗憾。都是些什么样的遗憾呢?是没有及时向喜欢的人表白?还是没能多做几道题,多看几页书?
  高三学生  小蓝
  ——高中生涯就是遗憾数学没学好吧  很少及格。
  高三学生  小陈 
  ——学习上吧  就是平时安排不够紧密  然后比较懒散。
  高三学生  小卢
  ——我的话就会遗憾说为什么英语没有考上一百四  如果说我当时再努力点  再多刷几套卷子的话  可能我现在会更好。
  高考结束,身上的重担一下子放下了,很多考生都开始畅快地玩,或者是去打暑假工,学车等,对此,我们也提醒各位同学,无论是去做什么,都一定要把人身安全放在第一位,同时也要警惕网络诈骗、电信诈骗、传销等违法犯罪行为。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:童心绘童梦 儿童绘画艺术展暨义卖活动举行    下一篇: 返回列表