视频标题:
无偿献血 爱聚成海
更新时间:
2018-06-11 10:14:20
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨
点击数:

   予人玫瑰,手有余香。无偿献血就是这样一件帮助别人,也帮助自己的事。今天(6月10日)上午,百余名爱心市民,自愿相约在青年广场,伸出手臂,献出热血,用实际行动贡献一片爱心。

  从测试血压到血型检测、从信息录入到抽血过程,从传递爱心的针头插入手臂到热血填满血袋,爱心志愿者们从容淡定地按照医护人员的指引,有序地完成了献血。
  市民  陈聪
  ——我是第七次献血,在这之前我已经很久,好几年没献了,趁这次单位号召大家过来,我们就一起过来了,感觉只要我的血能帮助别人就是一件很幸福的事情。
  市民  王甲权
  ——公益事业,我们单位号召我们过来,我们就相应号召,自己就过来了,为大家做点贡献,也为自己。
  民警  宁悦
  ——一年献两次的,(希望能)帮助到那种需要帮到的人,比如说有那种血小板缺失或者是其他做手术需要的人。
  这群献血志愿者当中,有工作、生活在玉州区的党员、机关事业单位的领导干部职工、公安民警、医务人员、老师,有自由职业的爱心市民,也有专程从县城上来献血的热心人士。他们的热血慢慢地流入成百上千生命垂危同胞的血管,使这些生命得到拯救。
  玉州区红十字会会长  丘力帆
  ——每年的6月14日是世界无偿献血者日,在这个(节日)到来之前我们组织大家献血,感谢我们无偿献血者的无私奉献,同时也是让我们更多的市民普及、懂得、知晓这个无偿献血是对自己有益、对他人有益的公益事业,(希望能)通过这个无偿献血活动,给大家增添一份城市的光彩。
  无偿献血对献血者自己来说,是举手之劳的善举,是想要帮助别人的初心;对于社会来说,是一个个被救助的无辜的生命,也是道德水平的进步。总之,每一个无偿献血者,都是我们心中的英雄。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:五彩玉林-2018-06-10    下一篇: 返回列表