视频标题:
健康体检进校园 学生快乐成长有保障
更新时间:
2018-06-10 11:50:39
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨
点击数:

   近日,玉林市妇幼保健院的医生们来到茂林镇鹿潘小学为该校两百多名学生进行了体检,为学生健康成长保驾护航。

  此次健康体检,医务人员为学生做了体格检查、五官科口腔检查、外科检查和健康宣教等近10项检测,并向一些学生提出了有针对性的合理保健意见,引导学生养成良好的卫生习惯。同时,对体检出的异常情况也反馈给了学校,以便及时取得家长的联系。据了解,鹿潘小学现有乡村学生200多人,由于情况特殊,大部分儿童的父母均外出务工,缺乏良好的营养监护、体育锻炼和健康意识。
  茂林镇鹿潘小学校长  曾宪军
  ——通过体检一方面可以让学生进一步了解更多的健康知识,同时它会使我们学生在了解到身体检查出相关情况进行进一步的治疗,这样更有利于促进我们学生的健康成长。
  近年来玉林市妇幼保健院一直把关爱学生健康作为一项重要工作。由于大多数乡镇小学的学生们很少有条件做全面规范的体检,所以院方决定今后将走进更多乡镇小学,为学生进行健康体检,并建立学生的体质健康档案,促进学生身心健康发展。
  玉林市妇幼保健院口腔科医师  谢艳萍
  ——希望他们通过这次体检然后了解他们自己的身体状况,通过这次体检我发现大多数小朋友在牙齿方面有很多蛀牙问题,百分之八九十以上的小朋友都有蛀牙,希望他们家长同学们都引起高度的重视。

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:智能机器人:让生活变得更有趣    下一篇: 返回列表