视频标题:
平安玉林 玉林市幼儿园(城东分园)上演防暴袭击演习
更新时间:
2018-06-08 10:12:07
来源:
作者:
刘沛鑫、唐璐(实习生)、钟健(通讯员)
点击数:

   警钟长鸣,防范于未然,今天上午,一场针对防范暴恐袭击的演练活动在玉林市幼儿园城东分园上演。)

  面对突发的情况,幼儿园内响起了警报,在老师的带领下小朋友们迅速的向教师内集中。而保安们着严阵以待与闯入者对峙。
  特警霸气威武的虎式装甲车在警笛声中急速驶来,全副武装的特警迅速出击,在阵型的掩护下与闯入者正面对抗。面对特警的出击闯入者节节败退,很快就被特警制服。
  玉林市巡特警支队  特警  吴永礼
——通过直接演练让孩子们,老师们和学校的保安们很直观的,学到了许多安全方面的知识,整体提高了,整个幼儿园的安全水平,这是我们玉林市公安局巡特警支队青年文明号常年持续(开展)的一项活动,下一步,我们会在全市各大中小学包括幼儿园开展校园防暴力防恐怖校园知识,安全知识方面的演练和知识讲座,为全市校园安全贡献我们的一份力量
  在演练结束之后,全园师生集中操场,由巡特警支队杨峰峰警官向全体师生讲解示范防暴装备使用以及应对暴力袭击时的应急措施。通过演练活动让师生们亲身体验到暴恐袭击过程,从而提高防范意识,加深了师生们对于防范暴力袭击的应对知识。
  玉林市幼儿园(城东分园)  后勤主任  庞燕
通过这一次演练可以提高我们教职工还有孩子们的安全意识,还有他们的应变能力,也为我们的孩子跟你提高了整个幼儿园教职工,上了一堂生动的安全教育课,为我们以后的安全教育奠定了基础。接下来的话,我们会以他们这一次的演练的方式来进行常规性的活动,以提高我们孩子跟教职工的安全意识。
  校园安全一直是社会治安中的重点关注区域,在面对突发事件时,教职工掌握正确的应对技巧将更好的保障学生的安全,提高校园安全的整体水平。
  玉林市幼儿园(城东分园)  教师 
安全是幼儿园工作的首要之重,那么在今后的教学活动中的我们当然也是会把这个安全放在第一的位置。首先回去还是要继续教育孩子听到警报要迅速的撤离,等到安全的时候再出来。 
  居安思危,校园安全一刻不能松懈,提高校园安全水平就是保障孩子们的人身安全。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:吕萍

上一篇:广西威壮篮球俱乐部举行NBL新赛季新闻发布会    下一篇: 返回列表