视频标题:
考生忘带准考证 交警一路绿灯驾车帮其取回
更新时间:
2018-06-08 10:10:04
来源:
作者:
白云东,王可馨,韦广宁,通讯员,陈金茂(交警一大队)
点击数:

   今天上午,当广大考生进入考场准备参加考试之际,一名考生却神情慌张地跑到交通民警跟前,这一反常现象引起了在考点门前执勤交警的注意。原来,这位考生的准考证落在原就读学校的宿舍里了。

  上午7时50分许,一名考生神情慌张、满头大汗地向正在考点门前道路上疏导交通执勤交警走去,吞吞吐吐地说其准考证落在原就读学校宿舍里了。
  玉林市公安局交警支队直属一大队协警 卢山
——早上的时候大概八点零五分这样子,他(考生)坐公交车过来的,然后他很紧张,跑过来向我们警察求助,他说他忘记拿准考证了,马上要考试了,我们就接到这个警了,说向领导汇报,然后说我马上回去一下叫他别紧张,我们会安全送你回去拿准考证,安全送你回到学校考试的。
  执勤交警看了看表,时间已经是早上8点整,执勤交警一边安抚该考生,不要着急,并问及其所就读的是哪所学校。据该考生所述,其是玉林市启华高中的学生,名叫刘某。据了解,玉林市启华高中所处的位置在玉林市人民东路东秀水路交汇处的玉林市狮子山公园附近,该中学往返该考生所参加考试的考点相距有近20公里。
  玉林市公安局交警支队直属一大队协警 卢山
——我们一路开着警灯,大概用了20分钟这样子的,从附中这里到启华高中20分钟的样子
  一路上,考生小刘神情高度紧张,为了缓解考生小刘的情绪,交警小卢不停地安抚他,并及时与玉林电台992交通音乐广播连线,提示途经路段的车友在发现护考警车时让出一条绿色通道。
  玉林市公安局交警支队直属一大队协警 卢山
——这个是我们作为警察的(职责),为今天的高考学子服务,为他们护卫。(祝他们)考出好的成绩,考上理想的大学。
  在此,玉林交警提醒广大考生,出门前务必检查准考证、身份证等高考必需证件是否带齐。如果忘带证件,可以向交警求助,玉林交警将鼎立相助广大考生顺利参加高考。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:吕萍

上一篇:高考第一天 陪考家长诉心声    下一篇: 广西威壮篮球俱乐部举行NBL新赛季新闻发布会