视频标题:
高考进行时:“粮草”皆备足
更新时间:
2018-06-08 10:08:48
来源:
作者:
刘秀军
点击数:

   古代兵法说“兵马未出,粮草先行”。在今天的高考考场外,记者看到了众多家长为了给孩子更好地打好高考这场大战,在“粮草”预备方面也是煞费苦心。

  今天上午十点半,记者在玉林市一中考场外看到周女士的时候,她的手里正拿着一只保温盒,眼睛则一直目不转睛地看着考场的大门。
  考生家长  周女士
——煲点鸡汤,给他(她)补充点能量吧。(吃完)早点休息。
  记者在考场门口观察了一下,像周女士这样给孩子备了营养汤水、可口饭菜的家长不下30位。大家所带的饭菜可能不尽相同,但是盒子里都盛着满满的爱意与关怀。除了午饭之外,一些家长也根据自家孩子的实际情况,带来了一些解暑、去火的凉茶。
  考生家长  王女士
——带了凉茶。
——为什么带凉茶?
——她(他)喉咙疼。
——希望给她(他)缓解一下是吗?
——是。
  当上午第一场考试结束,学子门迈出考场时,家长们已经迫不及待地去找到自己的孩子。他们要么给孩子一个拥抱、要么微笑着接过孩子手中的物品,更重要的是把手里的爱心饭盒递了过去。
  考生家长  尹女士
——秋葵炒牛肉,橙汁排骨。
——开胃,有点提精神的(菜),里面的番茄对压力有点缓解。
  考生  梁尹琳
——我挺喜欢我老妈做的菜。
——(像)一股力量,家人的支持。
  孩子的事情无疑是最牵动父母的心的,对于考生来说,还有明天的考试需要去拼搏,而对于考生家长而言,每一门考试都像是一场战役,他们都希望孩子能发挥最好的水平。他们的爱,既无声,又伟大。

文字录入:黄晓    责任编辑:吕萍

上一篇:高考首日:考场外的家长 望眼欲穿的爱    下一篇: 返回列表