视频标题:
杨萍华:追求永不止步 即将挑战往返横渡琼州海峡
更新时间:
2018-06-07 10:05:36
来源:
作者:
梁健思
点击数:

   自古巾帼不让须眉。一个身材中等的女子,去年以看似柔弱之躯成功单程横渡琼州海峡,这举动已经让人足够震撼;如今,她还要挑战更高的目标,正积极备战往返横渡琼州海峡。她就是杨萍华,一起来认识一下这位敢于挑战的女中“豪杰”。

  杨萍华是黑龙江人,现年56岁的她本身是搞运动教育的,把游泳作为业余爱好已经有十多年。在去年成功横渡琼州海峡后,越战越勇,决定在7月7日挑战往返横渡琼州海峡。为更好进行实战训练,她不远千里,毅然来到了玉林。

  女子往返横渡琼州海峡挑战者 杨萍华

——自从去年游过琼州海峡以后 对大海就有一个深深的热爱 为什么来到玉林呢 因为玉林山好 水好 最主要是人好 这里有我们横渡琼州海峡的玉林小分队 让我感到非常亲切 在他们邀请和自己努力下 来到咱们这里(玉林) 在这之前 我来训练了一周 感觉非常好 他们对我都非常照顾 非常关心 抽出宝贵的时间来陪我 非常感谢 感谢咱们玉林的泳士 

  琼州海峡平均宽度为29.5公里,往返横渡琼州海峡,至今全世界仅有一名男子挑战成功,其过程艰辛可想而知。女性由于生理局限,挑战更是难上加难。是什么样的缘由促使杨萍华敢于挑战这个连男子都不敢轻易挑战的项目并且还充满信心呢?

  女子往返横渡琼州海峡挑战者 杨萍华

——在这之前有人尝试过往返(横渡琼州海峡) 所以在平常训练中自己也注意了一下 感觉自己体能通过运动锻炼应该有这个条件来参加 也感觉自己有这个能力 所以下决心准备参加一次这个往返横渡(琼州海峡) 尝试一下 游泳对我有一个很大的改变  结识了很多朋友 无论是身体 精神状态 各方面都有一个很大的改观 所以 尤其是游海峡的时候 (感觉)人是很渺小的 但是当融入大海的时候 感觉既是挺辛苦 又是一种享受 感觉很美 从我个人自身能力这一块来说 我平时训练挺苦的 我自己已经做到这了(成功单程横渡琼州海峡) 但是要想横渡(琼州)海峡 不单是个人能力问题 因为它需要天时地利人和 要有一个好的导航队伍为你护航 还要有一个好的天气 好的水流 因为如果大自然要是眷顾我的话 再加上我个人的努力 加上优秀的护航导航团队 我是有信心成功的

  杨萍华不畏艰险、敢于挑战极限的精神和劲头,让朋友们非常钦佩,赞许有加,特别是去年跟她一起成功挑战单程横渡琼州海峡的泳友,主动陪她进行实战训练,助威加油。

  杨萍华泳友 侯成勇

——(杨萍华)她就像一位大姐一样 来关心 指点我们 有时候我们一些游泳技巧在某方面不是很完美 动作不是很完善的话 杨姐都在一边教我们 鼓励我们

  杨萍华泳友 罗天

——今年(杨萍华)她提出新的目标要求 就是挑战往返横渡琼州海峡 这个更是一个很惊人的目标 听了以后感觉非常佩服 自从去年训练 挑战成功横渡琼州海峡以后 我发现她有一股劲头 而且 一年来 最近看到她游泳的技术 又进步了很多 而且现在的心理状态特别好 我祝贺我们的战友 今年挑战成功 我现在陪她在这里游也是鼓励她 为她助威加油 (希望她)一定挑战成功往返(横渡琼州海峡) 

  如果杨萍华在不久的将来挑战成功往返横渡琼州海峡,那么她将是世界上挑战该项目成功的女子第一人。届时,我们一起瞩目这名女“勇士”,期待她带来好消息。

文字录入:黄晓    责任编辑:吕萍

上一篇:爱眼日:给孩子的眼睛多一点关注    下一篇: 芒种:连雨不知春去,一晴方觉夏深