视频标题:
关于高考的记忆 你还珍藏着吗
更新时间:
2018-06-07 10:04:19
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨
点击数:

   又是一年高考季,也许大家的身边都或多或少地弥漫着一些紧张的气氛,还夹杂着一些怀旧的情绪,一个夏天,一场考试,一次离别,一份永久的回忆。关于高考,你印象最深刻的是什么呢,是焦急等候的家长,还是窗外的烈日或暴雨,那一份特殊的记忆,是内心深处阵阵的暖意。

  明天就要高考了,想到千军万马挤进考场的情景,相信大家都记忆犹新,教室里奋笔疾书的身影记录的就是我们大家的青春。我们来听听这些高考的“过来人”是怎么说的吧。
  黄雪芳
——就是第一天考语文,考语文的时候审题感觉自己离题了,就特别的伤心,下午是考数学,那年的数学挺难的。
  凌惠伟
——印象的话,除了复习就没什么印象了。还有印象比较深的就是毕业那天晚上(和朋友)一起去玩。
  黄彩惠
——现在对于大学来说当年高三是比较目的明确,就是说我的目的就是高考,这是我最大的感受。
  谢 凡
——很紧张,然后总感觉自己掌握的还不够多。
  黄 情
——高考作文出乎我意料。
  韦彩凤
——超级深刻,那时候挺难忘的,就是一边复习那种状态,处于高度紧张之中。
  李 力
——那时候是有点小紧张,就这样。
  苦读12年,高考即将是学子们命运的转折点,承载了无数学子的梦想。对于马上来临的高考,“过来人”们这样说。
  李 力
——我觉得上比较好的大学可能将来会有比较好的成就。
  韦彩凤
——就是说希望他们加油。努力点,考上自己心仪的学校,不后悔当年的努力。
  黄文静
——我觉得我当初是挺紧张的,但是现在想一下,还是过来了就好了。祝他们高考加油。
  谢 凡
——情绪要稳定,能多看的就多看书。
  黄雪芳
——保持好的心态,加油。
  黄彩惠
——千万不要紧张,其实我也想分享一个我自己的经历,就是以前语文有人物传记和小说,那个框我当年是忘记填的,我是在拿到数学答题卡那一刻想起来的,所以说无论时间多么紧张,一定要留5分钟给自己检查,每一道题,每一个框。这是我对本年的考生的一个经验分享吧。
  看来关于高考,每个人都印象深刻。我们也希望广大学子在高考中能放平心态,超常发挥。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:吕萍

上一篇:玉林市气象局召开新闻发布会通报台风“艾云尼”情况    下一篇: 返回列表