视频标题:
玉林市气象局召开新闻发布会通报台风“艾云尼”情况
更新时间:
2018-06-07 10:02:09
来源:
作者:
刘沛鑫、唐璐(实习生)、杨礼林(通讯员)
点击数:

   近日关于台风即将登陆玉林的消息引发了我们玉林市民的强烈关注。而台风即将在咱们玉林的高考时间段到来,更是让许多家长们忐忑不已。到底这个台风“艾云尼”有多大规模?又会对我们的生活产生什么样的影响呢?今日玉林市气象局召开新闻发布会,通报了台风“艾云尼”的情况。

  今年4号台风“艾云尼”6月11时其中心位于琼州海峡中(北纬20.2度、东经110.2度),中心附近最大风力有8级(20米/秒),中心最低气压为995百帕。
   预计,4号台风6日将在雷州半岛南部附近摆动,7日台风将向北偏西方向移动,8日台风中心进入我市南部,后向东北方向移动。由于台风“艾云尼”中心在我市停留时间长,对我市南部造成较大的风雨影响,7~9日我市平均总降雨量80~120毫米,南部部分地区超过250毫米。
  今晚到明天,我市北部有中到大雨、局部暴雨;南部部分地区有大雨、局部暴雨,有5~6级、阵风7级的大风。
  8日,我市北部有大雨、局部暴雨;南部有暴雨、局部大暴雨,有6~7级、阵风8级的大风。
  9日,我市北部有中雨、局部暴雨;南部有暴雨、局部大暴雨,有5~6级、阵风7级的大风。
  根据气象局发布的信息,台风恰逢高考时间段来到玉林。再次温馨提示各位家长,在护送孩子参加高考的同时一定要做足台风防御工作,注意人身安全。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:吕萍

上一篇:优化营商环境 提高服务群众水平    下一篇: 关于高考的记忆 你还珍藏着吗