视频标题:
玉州区打违办:普法宣传与重拳出击并行
更新时间:
2018-06-05 09:59:00
来源:
作者:
刘沛鑫、唐璐(实习生)、张宇、李荣(通讯员)
点击数:

   玉州区打违办在深入推进“两违”行为清理整治的工作中,普法宣传与重拳打击并行,成为推进整治“两违”行为的有力推手。

  近日,玉州区打违办根据卫星图片信息联合玉林市国土局、城市综合执法局、玉林市公安局玉州分局、城西街道办等单位针对卫片斑点进行清理整治。据现场工作人员介绍,他们4月时根据卫星资料对位于城西街道庆丰社区长淇村的银丰物流停车场进行实地核查,确认其正是卫片所示斑点,存在侵占基本农田、违法建设并将违法建筑出租等违法行为。执法工作人员于4月下责令限期拆除通知书,并由执法人员多次实地普法,向各租赁人员宣讲法律知识。经过执法工作人员普法宣传,停车场内各租赁人员认识到自己的违法行为,主动将违建设施部分拆除并迁移。记者在现场看到违建铁棚上的保温板、铁皮都已经全部被租赁人员拆除回收,违建的铁棚只剩下不可移动的框架。一些租赁户正在清理剩余的搬迁物品。由于该处租赁人员主动拆除违建建筑主动迁移,提高了违建建筑的清理工作的效率。
  玉州区打违办在坚持推进“有违必打”的同时,针对“两违”行为深入开展普法宣传,宣讲法律知识,提高群众法律意识。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:电动搅肉机“咬”住两岁幼儿手掌 医院消防联合快速救援    下一篇: 容县:邮政金融移动支付惠民示范点启用