视频标题:
玉州区打违办:天眼识别重拳出击
更新时间:
2018-06-04 10:10:24
来源:
作者:
刘沛鑫、唐璐(实习生)、张宇、李荣(通讯员)
点击数:

   国家对于农田有着专门的法律保护,不得非法改变土地性质。可是有这样一些人,他们耍着小聪明,以为在偏僻的地方偷偷的侵占农田别人不知道。其实,他们的行为,已经被卫星发现了。

  玉州区打违办坚持有违必查,有查必打,深入推进“两违”行为打击力度。近日,玉州区打违办根据土地卫星图片信息,排查出玉州区城西街道两处侵占农田违法用地、违法建筑。玉州区打违办根据卫星图片斑点信息以及现场勘查,联合玉林市国土局、城市综合执法局、玉林市公安局玉州分局、城西街道办,出动6台大型拆除设备,针对城西街道庆丰社区两处“两违”建筑开展集中清理整治行动。据现场执法人员介绍,这两处违法占地建设是属于法律保护的农业用地,被违建者私自侵占,建设了大片铁棚,用于出租谋利。租赁者将铁棚承租下来经营各类物流公司、货运点、维修店、停车场等。执法人员于一个月前就下达了违建通知书并对各个租赁人员进行了普法宣传教育。本次针对庆丰社区永华物流停车场、银丰物流停车场两处违法用地、违法建筑的清理整治行动共清理整治47335.7平方米,其中清理星铁皮结构建筑21945平方米,砖瓦结构建筑4723平方米,违法硬化用地面积20667.7平面米。
  俗话说:“天网恢恢疏而不漏”,地面上有执法工作人员走访排查,天空上有卫星监测。在此奉劝那些企图违法用地违法建筑的人们,不要怀揣侥幸心理,玉州区打击“两违”行为决不手软。

文字录入:黄晓    责任编辑:吕萍

上一篇:陶马坡村出嫁女 十里春风不如你    下一篇: 未来两天高温仍是主角 6-8日热带气旋将影响我市