视频标题:
陶马坡村出嫁女 十里春风不如你
更新时间:
2018-06-04 10:09:32
来源:
作者:
刘沛鑫
点击数:

   今天是周末,一大群身着旗袍手持花伞的美女们排成长队徒步行进。这是旗袍展?还是平模大赛?我们的记者带你一探究竟。

  今天,她们离开油烟滚滚的厨房、放下繁重的家务,从工作、家务中抽身而出,换上端庄的靓丽的旗袍,打上粉底,涂上腮红,喷上了香水,做起了发型。一个个打扮的花枝招展,风姿艳丽。她们今天要一起回到生她们、养她们的娘家,探望许久未见的父母。
  出嫁女  梁利
——我大概的话,一个季度回一次(娘家)。因为平时都要照顾小孩子上学,要照顾公公婆婆,所以都是比较少回娘家。(这次回来)带来些礼物给爸爸妈妈。因为他们毕竟都辛苦嘛,也老了。所以说我们要多一点回去,常回家看看爸爸妈妈。
  今天,是她们回娘家的日子,在移动音箱音乐中,陶马坡村的出嫁女们经过精心的打扮,举着花伞,穿着旗袍,脚踩高跟鞋,扭腰摆臀仪态万千,正是艳动舞裙深似火,悉凝歌黛欲生烟,娉娉袅袅,春风十里。虽然太阳火辣、高跟鞋挤脚、汗水融化了妆容,但是她们依然坚持用自己最优雅靓丽的姿态步行回村。
  出嫁女  梁统芬
——很激动这次回娘家,举行了这么大的盛会。所以说很高兴,很激动。这次回娘家很有感触,因为平时是很少时间回来,就是偶尔工作休息的时候才回来,回的时间也不多。所以说孝敬爸妈的机会,时间都很少。
  无论在外过的是苦是甜,无论是衣锦还乡还是寻求关怀,家里始终都是她们温暖的港湾。褪去粉饰、卸下防备,常回家看看,在父母眼中她们永远都是清如水、白无暇。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:吕萍

上一篇:龙珠湖风景区:荷花盛开 来邂逅一场荷塘美景    下一篇: 返回列表