视频标题:
龙珠湖风景区:荷花盛开 来邂逅一场荷塘美景
更新时间:
2018-06-04 10:08:56
来源:
作者:
杨雄茗,胡堂誉
点击数:

   夏日,纯净的荷花世界格外令人向往。乘坐小船,扎进荷塘,与温婉质洁的荷花一起静静地享受美好的时光。近日,陆川县龙珠湖风景区里呈现出一幅红绿交映的美丽画卷,花叶清秀,花香四溢,泌人肺腑,下面就让我们到荷花盛开的地方去吧。

  “春游芳草地,夏赏绿荷池。”每年的六七月份,碧绿的荷塘挤满了荷叶,粉红或雪白的荷花依次盛放,风吹摇曳,一派浓烈的夏日风情。让人目不暇接。龙珠湖景区的天空蓝蓝,白云朵朵;莲叶田田,荷花婷婷;夏风阵阵,荷风香漫....这一切,龙珠湖景区为游览欣赏游客的展示了一幅迷人的生态乡村画面,在清凉一夏的同时,让前来旅游度假的八方游客亲身体验到龙珠湖夏季荷花观赏旅游之美。
  陆川县龙珠湖风景区工作人员 王燕
——我们龙珠湖种植了三百多亩的荷花基地,现在正是荷花绽开茂盛的时候,欢迎广大市民过来参观游览欣赏。
  据介绍,龙珠湖荷花属于新引种的天宫三号品种,去年引进种植,荷茎高挺,荷叶滴翠,花苞硕大,花色红艳,花香清新,莲子甜润,赏花花期长达2个多月。同时,龙珠湖300多亩的湖塘,四面山体环保,湖内气候温润清凉,夏季气温适中,更加适合荷花的舒适生长,不少市民用相机、手机进行拍照,留下荷花美好的“身影”。
  游客 李海丽
——约了朋友过来玩,这里真的很漂亮,有山有水,还有一片荷花,荷花开得那么漂亮,直接来到这里的话,心情也好,很舒畅。
  游客 罗  荃
——我在微信,各个朋友圈看到,龙珠湖的宣传册上,(说这里)很多荷花,然后我们就和朋友一起过来,看看拍照,真的很美。
  游客 韦雪兰
——周末跟家人来这里看看,看到这里一片荷花,真的很美,心情也很好。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:吕萍

上一篇:集中整治乱停乱放 治乱缓堵创文明    下一篇: 返回列表