视频标题:
勇当“清河先锋” 保护南流江
更新时间:
2018-06-04 10:07:36
来源:
作者:
韦广宁,何泽意
点击数:

   为充分发挥两新党组织和广大党员的战斗堡垒和先锋模范作用,助推南流江流域水环境综合整治,让南流江重现昔日美丽容颜和改善人居环境,近日,玉州区两新党组织启动“清河先锋 三不三带头”主题实践活动。

  35个两新党组织志愿服务队代表举起党旗,亮出队旗,来到南流江银丰桥附近。党员志愿者们拿上铁铲、扫把、钳子等劳动工具,认真清理南流江支流河岸、河道中的淤积物、漂浮物,和南流江江滨公园上的垃圾杂物,用实际行动加入到保护母亲河的行动中。
  玉州区委组织部非公党建股负责人 周桂受
——一个是自己先要树立积极参与环境保护的理念,再有(就是)在我们日常生活中,比如说从我们的小事做起,不乱扔垃圾,生活废水积极循环再利用,然后最大限度地减少我们的环境压力
  党员们也纷纷决定从自己做起,爱护我们家乡的母亲河。如果每个人都从自己做起,那么滴水将汇聚成大海,大家的力量将为母亲河创造出更美好的环境。
  广西玉林市健正药业有限公司党支部书记 温忠宁
——我觉得玉林的南流江是玉林市民的母亲河,保护母亲河就是保护我们自己,爱护母亲河就是爱护我们自己,我们不要等到整个污染不能逆转的时候,才去保护我们的母亲河,这样会伤害我们下几代人。我非常高兴能够参加这次清河行动,用自己的切身行动来爱护我们的自己的母亲河
 

文字录入:黄晓    责任编辑:吕萍

上一篇:六一亲子互动展现小区和谐氛围    下一篇: 返回列表