视频标题:
唐诗的魅力 一起品鉴唐诗之美
更新时间:
2018-06-04 10:06:16
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨
点击数:

   6月1日,玉林市图书馆举行了一场别开生面的唐诗讲座活动,让在场的少年儿童们饱尝了心欢意暖的一次文化大餐。

  玉林市图书馆的会议室里人头攒动,坐满了来听讲座的孩子和家长。讲座充满互动问答,既有吟诗唱咏,又有绝妙好诗的赏析;既有诗词句式结构上的整齐美,又有诗词韵律上的音乐美。唐诗优美的遣词造句,使在场的家长和孩子如沐春风,受益匪浅。
  家长  钟坚
——主要是想提高小孩对文学素养方面还有对古诗更进一步的理解,让他感受诗歌的美,让他终身受益,从中得到不断的提高。
  家长  黄琦雄
——让孩子了解到唐诗字面背后的故事,让孩子们更加深入地了解这些故事的趣味,还有多姿多彩的唐诗背后的生活,让孩子更加热爱我们中国传统的文化。
  据了解,这次活动旨在传承诗词书香文明。唐诗是我国古代文学史上的高峰,是每个人精神世界里不可舍弃的财富。为了让更多的少年儿童感受传统文化经典,体会古典诗词韵律,市图书馆将继续把传统文化课堂带到孩子们的生活中来。
  玉林市图书馆副馆长  覃祖敏
——我们图书馆举行这个唐诗讲座,目的是让全市的青少年喜欢唐诗,爱上唐诗。

文字录入:黄晓    责任编辑:吕萍

上一篇:五彩玉林-2018-06-03    下一篇: 六一亲子互动展现小区和谐氛围