视频标题:
爱心送考启航 2018温暖如故
更新时间:
2018-06-01 10:28:10
来源:
作者:
何泽意
点击数:

   火热的六月,一年一度的高考即将拉开帷幕。关注高考,关爱考生,已成为全社会共同关注的焦点。爱心助考,薪火相传,我们再出发。今天,2018年玉林市第十一届“992爱心助考”大型公益活动在文化广场正式温暖启航。

  每年高考期间,服务高考的爱心送考车队,在各个考点外成了一道靓丽的风景线,今年同样也少不了送考车队的爱心。6月7日、8日高考期间,送考车对持有准考证的考生招手即停,免费送考生到达各考点应考。不仅如此,爱心送考车辆还将为考生提供一对一、一对多等多种形式的对接服务,免费提供爱心送考义务服务。
  爱心送考车队   何芳
  ——因为我们的考生有很多,有的是(住)很远的,在他们考试的时候,没有人送的话,他们可能会有点紧张,而我们在这里在有空的情况下,能抽出空的情况下,送一下他们,让他们感受到一份我们社会对他们的一份爱心,让他们也有一个轻松的心情来考试。我想(对考生)说的是,加油,不管你们发挥得怎么样,我们都会是在后面鼎力支持的
  爱心送考车队   陈三得
  ——具体(参加了)多少年,我也不太记得了,反正很多年了。我们也是家长,考生参加考试在这么大太阳之下的话,他们也很辛苦的,为了不影响他们去考试的这种状态,我们作为社会人,能够对考生,能帮助的话,我们就尽量去帮助,让他们放平心态去面对高考,希望大家努力加油
  粘贴醒目爱心车贴、系上黄丝带的爱心送考车再次在玉城大街小巷来回穿梭,这也是玉林文明的标志性名片。高考期间,交警将加强对考点周边道路的警力部署,考生及涉考人员如遇突发事件,可向交警求助。
  玉林市公安局交警支队直属一大队指导员   甘玉燕
  ——针对这一次高考,我们交警部门已经提前进行了周密部署。针对高考考场周边,实施交通临时管制,我们交警部门全力保障这一次高考(考点)周边道路的安全畅通
  在此我们希望,高考期间市民朋友们能尽量选择步行、自行车或公共交通等绿色方式出行,为高考考生让出一条高考绿色通道,以行动帮助考生。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:玉林市首届武林峰自由搏击赛精彩花絮回顾    下一篇: 返回列表