视频标题:
闹市中心设天桥 市民满怀期待
更新时间:
2018-05-30 11:41:40
来源:
作者:
何泽意,韦广宁
点击数:

   金城商厦、南城百货坐落于玉林闹市中心,车流量大、人车混行严重,市民过街存在安全隐患。为方便行人过街,有效分流路面行人,大大缓解市中心交通拥堵问题,近日,金城商厦及南城·盛世百汇人行天桥设计方案通过玉林市城乡划委员会专题项目审查会审查。不久的将来,玉林城区人民东路市中心段将矗立起两座人行天桥。

  人民东路市中心段,一直都是人流量、车流量较大的地段。而金城商厦、东成小学门前又是行人较为集中的地带。特别在学生上下学时段或是节假日,该路段路面行人大幅增加,行人密集过街,时常造成市中心交通拥堵的现象。
  市民 胡女士
  ——(拥堵对接送)有(影响),你看很多家长就是为了接小孩,就是本来有小车也不敢开,都是开电车,方便一点。我觉得(天桥建成)应该会好很多,有些近的也可以说走路来了,或者是说车子可以放在远一点的地方,走过来接(孩子)这样可能也方便很多
  预计年内开工的玉林市首个人行天桥项目,将分别在金城商厦和东成小学、南城和盛世百汇人行之间建造两座人行天桥。天桥建成后,市民们出行将更加方便,不用等红绿灯,行人过马路将更安全。
  市民 甘成远
  ——对于现在来说,(路口)算是比较乱的了,因为像这一个对行人来说的话,(有些)行人也不太遵守这些交通规则,在不管红绿灯的情况下,都会去闯红灯,(有天桥)对交通这一块的话,应该会比之前改善很多,毕竟之前的话,对于行人来说,行人也是比较危险的,对双方来说也是比较危险的一个存在。如果现在建了天桥的话,就可能会对现在这个状况改善很多。
  市民 谢女士
  ——人行道 还有那个电车还有十字路口那里过对面购物中心这里,(有些)车跟人,不是很遵守交通规则,我觉得这个要管一下。(天桥建成交通会)改善很多,安全很多,人跟车已经分开了,人和车就没有这么大量的挤在这里,就不构成那个安全隐患了,就降低了。
  市民 吴女士
  ——有座桥也挺好的
  市民 郑佩佳
  ——我觉得会通畅很多吧,也会给我们带来很多的方便,这样子我们也会遵守更多的交通规则了,不会有乱闯马路的这种现象。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:爱心心连心:澳门同胞帮扶110名玉林贫困学子    下一篇: 返回列表