视频标题:
自由搏击王者争霸 人气爆棚
更新时间:
2018-05-30 11:29:59
来源:
作者:
谭丽莹,胡堂誉
点击数:
  5月28日晚,玉林市首届舞林峰自由搏击赛暨明星演唱会在市体育馆隆重举行。12名选手进行了共6场的激情较量,为现场观众展示自由搏击的霸气与风采,下面跟着记者一起去现场看看。
  第一场比赛为52公斤级的精彩对决,来自北流的钟尚霖和来自北海的张南泽震撼开场。
  夺人眼球的第一场比赛中,红方获得了52公斤级的对抗胜利。在紧接着的比赛中,选手们个个灵活实战拳、脚、肘、膝等各种立体技术,极具观赏性。据了解,自由搏击,是一种没有套路、没有宗派,强调个性风格,以实战求胜为主旨的徒手攻防搏击术,是现代东西方武道文化和技艺的最佳结合产物,在当今世界武坛独树一帜。玉林市首届舞林峰自由搏击赛由玉林市体育局主办,受邀参赛的选手来自全国各地的搏击俱乐部,都曾在全国比赛中获得佳绩。
  舞林峰自由搏击赛裁判长  孔祥源
  ——我们举办这一次的(武林峰)自由搏击意义是为了推动我们全民健身带动大家一起来参加这个活动,参加体育竞技,提高一个城市的(体育)文化水平。
  在现场,观众朋友们感受到了前所未有的气氛,拳手从霸气的出场到精彩的对阵,最直观的呈现在了观众面前。
  现场观众  梁飞
  ——刚才这场比赛挺精彩的,红方那一拳打得蓝方一下子就打懵了,说明还是蓝方选手的体力储备没有那么充分,红方选手进攻非常犀利。
  现场观众  梁玉婷
  ——第一次来了解这些东西,虽然说平时也接触过体育方面的东西,但是真正来现场看的话还是第一次。
  ——在现场看感受怎么样?
  ——就觉得蛮激动的,因为毕竟来现场看嘛,跟在电视里面看是不一样的,就感受到现场的气氛。在我所知道是第一次举办(自由搏击赛事),然后我过来看就觉得能多一点体育方面的东西,对弘扬体育文化会比较好。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:五彩玉林-2018-05-29    下一篇: 返回列表