视频标题:
保护母亲河 南流江治理大家谈
更新时间:
2018-05-27 11:14:57
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨
点击数:

   大家都知道,南流江流经我们大半个城市,可以说是我们玉林的母亲河。可渐渐地,我们发现南流江的水有时候不再清澈,甚至有时候河畔还堆满了垃圾,南流江这是怎么了,我们又该如何去保护她。

  夏日的南流江畔,微风轻轻撩动江面。来来往往都是附近散步的居民,行走在江边,感受抚面的清风,舒适和惬意妙不可言。看到前段时间南流江被“水葫芦”覆盖,江面传来阵阵恶臭。市民们觉得十分可惜,我们的母亲河有多重要呢,我们来听听市民们怎么说的。
  市民  彭小云
——我就是住在附近的居民,每天过来晨练,我也希望这条(南流江)干干净净的。
  市民  刘小川
——我觉得前段时间就是很多那个水葫芦,水资源很差,现在的话,可能前段时间暴雨,把水葫芦冲走了,感觉现在好很多。
  市民  唐秀善
——不要乱扔垃圾。
  市民  骆清文
——我觉得那个江边大家都不要丢垃圾到(南流江)里面,这样大家都爱护我们的家乡,美好都靠大家了。
  市民  苏雅利
——就不要乱扔东西啊,就是卫生啊,各方面啊,就是从自己做起吧,反正就是靠大家的素养,自觉一点。
  好不容易现在南流江已经恢复了昔日的干净与整洁,市民们也纷纷决定从自己做起,节约用水,爱护我们家乡的母亲河。
  市民  彭小云
——节约用水的话,一般洗菜剩下的水,都会用来冲厕所。
  市民  刘小川
——平时我们会把洗菜的水用来冲厕所,或者是浇花,然后洗完手,随手关水龙头。
  市民  唐秀善
——淘米水用来浇花,(水)龙头滴水要及时换。
  节约用水的做法虽然看起来很微小,如果每个人都从自己做起,那么滴水将汇聚成大海,大家的力量将为母亲河创造出更美好的环境。

文字录入:惠惠    责任编辑:吕萍

上一篇:后续报道:丢在街头被人们“遗忘”的“小蓝”    下一篇: 返回列表