视频标题:
后续报道:丢在街头被人们“遗忘”的“小蓝”
更新时间:
2018-05-27 11:14:08
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨
点击数:

   现在,玉林市的大街小巷经常能看到共享单车的身影。它的出现,不仅实现了绿色环保、便捷出行的生活理念,也在一定程度上缓解了道路交通压力。随着共享单车使用频率的增加,问题也随之出现了。

  由于共享单车具有“短途”、“随开随走”的特性,自进入玉林以来就得到了市民们的喜爱。然而在这样方便的“共享经济”,在运营中也遇到了这样那样的问题:原本摆放在街头整齐的共享单车变得东倒西歪、七零八落;一些人为了一己私利把车骑到家门口,让骑车的人找不到车;一些“小蓝”被涂鸦成了别的颜色等等,这些现象屡见不鲜。共享单车在方便市民的同时却遭到这样的对待,让我们一起来听听市民们是怎么说的。
  
——首先(这种做法)是属于破坏公物,第二乱停乱放也是对交通进行阻碍。
  
——共享单车其实是为了方便大家,但是有的人就是不爱护,放在路边看起来就很不舒服,走在大街上看到乱七八糟的,逛个街心情都没那么好,如果到处都是干干净净整整齐齐的(心情)就会好很多了。
  
——我觉得每个人应该要遵守一下用“小蓝车”的规则,比如说我们要怎么去保护它,因为我们往常看到,从路边走看到(“小蓝车”)随处可见,到处都扔有,这个对于我们市容市貌来讲是非常恶劣的现象。
  
——因为有时候我们去龟山公园玩看见那些单车随便乱丢,也是看到共享单车被丢到小山坡上,这样的行为是很不文明的,而且他们不用的时候摆放不整齐,随便歪歪扭扭地摆在那里,很影响市容的。
  我们能够使用共享单车,并不代表着我们可以随意放置、破坏共享单车。人们都说公共设施的完好程度代表着这个城市市民的素质,在此我们也希望共享单车的使用者们能爱护它,让共享单车真正实现“共享”。

文字录入:惠惠    责任编辑:吕萍

上一篇:玉林市博物馆:知识问答推广玉林传统文化    下一篇: 返回列表