视频标题:
玉林市博物馆:知识问答推广玉林传统文化
更新时间:
2018-05-27 11:13:22
来源:
作者:
刘沛鑫
点击数:

   说起玉林传统民俗,相信电视机前的观众朋友们都会说出很多玉林的传统民俗,但是如果有人提问,玉林传统民俗吹打乐“八音”是几个人组成一班的?又分为哪两种演奏形式?可能有不少人就答不出来了。玉林的传统民俗知识,你真的都懂了吗?

  近日,一场专门普及推广玉林传统民俗知识的趣味问答活动在玉林市博物馆举办。玉林“八音”几人组成一班?分为哪两种演奏形式?寒山诞因何得名?这些玉林传统民俗的由来,形式,内容,都成为了问答活动的问题,让参加现场活动的家长和孩子们纷纷踊跃参与。
  现场参与家长  黄宏群
——我觉得带小孩来参加这种活动,对小孩成长是比较有帮助的。就是这个(目的)。
  现场参与家长  梁海燕
——因为小孩还小,我们家长能做的就是让他多参与各种各样的活动,体验多样化的东西。我加有博物馆的公众号,然后一般都是看到里面有新的(活动)内容都会带他来。
  通过问答的形式,让现场的小朋们了解玉林民俗文化的知识,在问答的互动中感受玉林民俗文化精髓。
  玉林市博物馆  活动策划者  王小玉
——首先的话就要从我们博物馆的一个职能出发。我们博物馆主要的一个职能就是社会教育的职能。其次的话,我们在玉林当地的话,肯定要有一个当地特色文化,然后普及这个文化,促进教育功能是必须的。(用)各种形式来促进我们当地文化的普及是我们的主要功能与职能。我们所要进行文化普及以及文化宣传,不仅只是这一种方式。还会吸收更多的一些元素进来,采用更多的形式来拓展。
  玉林的民俗文化是属于我们玉林人民自己的文化,希望通过一些的互动活动,宣传活动,将我们的民俗文化一代一代传承下去。

文字录入:惠惠    责任编辑:吕萍

上一篇:林玉凤:平凡岗位 美丽担当    下一篇: 返回列表