视频标题:
林玉凤:平凡岗位 美丽担当
更新时间:
2018-05-27 11:12:27
来源:
作者:
赵师正,通讯员:韦衡
点击数:

   什么是护士?护士是那群非常关键、但常常被忽略的人。她/他们以护理工作为事业,每日忙于细微琐碎,却撑起患者的一片天空。选择这份事业,意味着辛苦和责任;珍惜这份事业,意味着奉献和担当。他们是人间最美的“天使”。从业多年来,她始终坚守岗位一线,用心呵护患者健康。她是坐落在玉林的“最美护士”

  玉林红十字会医院最美护士 林玉凤
——因为2017年2月到3月期间,我们整个玉林市的(对)H7N9(的)病人救治工作,我就被抽调去(工作)。作为一名重症科护士(来看)H7N9的病人相对于比较病重,然后我们属于前线、第一线、临床一线护士,如果重症科护士都没有参与,对于整个救治工作比较困难。
  敏锐的观察力,敏捷的动作,高度的责任心,“慎独精神”,良好的沟通能力和自我调适能力等等,都是icu护士所要具备的业务素质。说起他日常的工作,也只是病人吃喝拉撒、仪器治疗等一长串内容,看似繁琐的程序工作背后,则需要护士具有高度的专业素养和责任心。
  玉林红十字会医院最美护士 林玉凤
——(当时)刚好发烧感冒,我就在外面租了个房住了两个多星期,然后就选择在外面把自己隔离起来,每个护士都有自己家庭是吧,所以我就选择牺牲一下自己的时间去了。
  她把病人需求当作自己的追求,把患者家属的期望当作自己的愿望,用真心、真情、真功服务每一个病人,用最善良、最质朴、最勇敢的举动诠释了白衣天使的伟大,展示了新时代医护人员的向上风骨。
   玉林红十字会医院最美护士 林玉凤
——我也属于那种应急护士,如果还要什么那种突发事件,传染病爆发,对于医院的召集工作我还是义不容辞的参加,做好自己本分工作吧。就是说还要其它的传染病,我觉得再给我选择我还会选择参加,我也不后悔。
  面对险情险境,不是每一个人都能大无畏,它是爱的持久浸染,是高尚的操守和情怀。一名坚贞者品格的形成,是日积月累的沉淀,是风吹雨打的铸造。林玉凤的临危受命,挺身而出,绝非偶然,是人格魅力的使然。

文字录入:惠惠    责任编辑:吕萍

上一篇:容县:六王镇古泉村260年的榼藤获保护    下一篇: 返回列表