视频标题:
时光无声 篮球有梦 走近特殊教育学校聋哑篮球队
更新时间:
2018-05-24 10:12:12
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨
点击数:

   这里没有球场外山呼海啸的加油声,只有篮球忽快忽慢的击打声;这里没有运动员的呐喊和呼喊声,只有默契的眼神交流和手势,这就是玉林市特殊教育学校聋哑篮球队的训练日常。在无声的漫长时光里,篮球给他们带来了梦想,带来了朋友,这段时光因此而变得多彩。

  在一个平凡的训练日里,一场普通的篮球练习赛正在进行。玉林市特殊教育学校聋哑篮球队的队员们在球场上挥洒汗水,虽然他们动作青涩且不熟练,但是运球、传球、投篮等基本动作都一丝不苟地完成。场上除了篮球的拍打声,安静异常。
  学生  梁裕婷
——虽然训练很累,但是我很喜欢篮球
  学生  杨林
——希望我在比赛(中)取得好成绩
  他们并不认为打球有何特殊,热爱这一项运动,就要和普通人一样去训练,一样去付出,一样去热爱。篮球带来的快乐,付出再多他们也愿意。
  玉林市特殊教育学校体育教师  刘厚楷
——最困难就是他们听不了又说不了话,所以训练的时候动作要点、要领有些不到位然后讲的不是很明白,看到他们这样努力去训练,觉得他们训练出来去比赛,作为一名教练和带队老师也觉得很开心。最主要是说,看到他们这种精神对我们其他人都是一种激励,一种很大的激励。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:吕萍

上一篇:科技进校园 精彩炫酷中激发科学热情    下一篇: 返回列表