视频标题:
科技进校园 精彩炫酷中激发科学热情
更新时间:
2018-05-24 10:11:26
来源:
作者:
梁健思
点击数:

   5月23日,玉州区东成小学举办了2018年全国科技活动周广西活动暨第二十七届广西科技活动周玉林市科普活动进校园活动,精彩纷呈而又神奇无比的科技活动有效培养了学生热爱科学崇尚科学的意识。

  科技展上,炫酷科普秀(包括泡泡秀和干冰秀)、无人机飞行表演、机器人表演等看得学生们瞪大了好奇的眼睛。要是还没看过瘾,中高年级的学生还可以参加现场DIY活动,自己动手制作航模和机器人。活动既丰富了校园文化,又给学生提供了探索科技兴趣的机会和展现才华的平台,让学生在实践中体验,在体验中成长,激发了热爱科学、崇尚科学的热情。
  学生 李钊俭
——(在刚刚看表演的时候觉得哪个好玩一点) 无人机(想不想去试一试)想是想 但是不会 不熟练
  老师 吴芳
——我们通过这些活动 让小朋友在玩的过程中掌握这些科学的知识 激起他们对科学的兴趣爱好 培养科学素养 把这些实验带到校园 让孩子们能够亲自动手去做这些实验 通过做这些实验  学习科学的知识 更重要的是 通过他们学科学 把他们的视野 思维 等等开阔 对学生来说 能多参加这种活动是非常有用的
  梁晶是东成小学五年级的学生,记者接触他时,他正在笔记本电脑上认真地给自己的小车编到终点的路线程序。他告诉记者,自己很喜欢编程,学习了一年时间,每次编完程序都觉得很开心。
  学生 梁晶
——觉得很好玩 (有拿过哪些大奖吗)大奖没有拿过 但拿过一些小奖 感觉(每次)编完了程序之后很开心
  这次科技进校园活动,有不少家长是陪同孩子一块进行科技活动体验的。他们认为跟孩子一起接触科技,更能有效支持孩子培养对科技的兴趣爱好,也是孩子成长的重要部分。
  家长 关刚
——现在孩子在做的应该是一个简易的感光灯吧 给他对电路之类的有一个大概的了解 属于一个起步阶段那样子 慢慢地如果他对这方面有兴趣的话 我们会加大对他的培养 在工作各方面条件允许的话 我们会陪孩子参加像这样的科技活动 这个也是陪他一起成长吧

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:福绵屋岭邹家出嫁女子回娘家 场面温馨乡情浓    下一篇: 返回列表