视频标题:
玉州区打违办重拳出击保障二环南路道路建设项目顺利推进
更新时间:
2018-05-21 10:14:51
来源:
作者:
刘沛鑫、张宇、李荣(通讯员)
点击数:

   随着我们玉林的城市发展,一批又一批惠民工程落地实施,为我们的城市发展,市民的生活质量带来巨大的提升。而保障这些惠民工程落地实施、顺利推进,少不了冲锋在前,披荆斩棘的人。

  二环南路公路工程为玉林市路网升级改造项目中的子项目,是连接玉林市区与陆川县等周边县区的重要通道,向南接入在建玉湛高速公路,是玉林市对外经贸及交通物流的重要组成部分。工程实施将为玉林经济发展、物资流通、市民出行带来巨大帮助。在工程推进实施的过程中,总有那么些人,怀揣侥幸心理,为一己私利阻碍城市发展建设。近日,玉州区打违办联合玉林市住建局、玉林市城市综合执法局、玉林市国土资源局、南江街道办等单位出动大型拆除设备,对二环南路公路工程南江街道路段一批“两违”建筑开展集中清理行动。记者在现场看到,一排铁皮棚紧靠在路边,充当着店面经营着各类生意。在卷闸门上写着一个大红的“拆”字,可是在“拆”字的旁边却公然张贴着招租广告。据现场执法工作人员介绍,此处铁皮棚建筑没有相关土地使用证明,也没有建设批文,属于“两违”建筑。在4月初时,街道办和执法工作人员就已对铁棚建筑者下发通知并多次进行普法宣传工作。现根据相关法律法规对违建铁棚进行拆除清理。本次针对二环南路公路工程南江街道路段的“两违”建筑整治行动共清理星铁皮结构1380平方米,为项目建设的推进斩除荆棘。
  中交一航局  玉林路网项目经理部 三工区外协部长  赵亮
二环南路改扩建项目是玉林路网项目的八个子项目之一。线路全场10.5公里,为双向八车道,道路右侧新建一条综合管廊,建成以后电力、通讯、供水管线将全部入廊。极大的提升玉林市的整体形象。二环南路作为自治区成立60周年献礼。玉林市委市政府高度重视,征地拆迁工作取得了巨大的进展,我们有信心、有能力按期完工,给玉林市民交一份满意的答卷。
  在市委市政府的领导下,我们玉林的城市发展正稳步提升,一切阻碍城市发展的违法行为,都将受到法律的制裁。

文字录入:黄晓    责任编辑:吕萍

上一篇:“双塔”外援助力广西威壮球队    下一篇: 马尔代夫水上乐园开园 其乐无穷