视频标题:
我市机关党组织开展“万名党员护百河清千沟理万渠”主题党日活动助推水环境综合治理
更新时间:
2018-05-21 10:12:55
来源:
作者:
杨丽生,赵师正
点击数:

   为进一步发挥机关基层党组织和党员在全市水环境综合治理工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,对市县镇村四级“百河千沟万渠”进行一次集中整治,今天(5月20日),我市各级机关、企事业单位在职党员干部以党支部为单位组织,开展“万名党员护百河清千沟理万渠”主题党日活动。

  在旺瑶社区,市文新广局第一党支部、玉林人民广播电台党支部、玉林电视台党支部的党员干部,经过一个上午的努力,有效清理了社区沟渠里的藤蔓杂草污泥,减轻了臭水沟对群众生活的影响。
  居民  冼阿姨
——全部是臭水沟5楼顶都臭完,不敢开窗,我的窗一开就有(臭气进来),开窗(就有臭气)都不敢开窗。整干净大家有个美好的环境。
  据了解,整个活动采取集中开展保护水环境宣传与分散入村清洁水环境两种方式进行。当天上午,市委办机关党委、市政府办机关党委等65个党组织,在玉林城区江南公园集中开展保护水环境宣传,通过宣传标语、发放环保购物袋、宣传彩页、开展知识咨询等形式,积极向广大市民群众介绍我国水资源保护法规,普及节水用水基本常识,宣传推行“河长制”、守护好生命之水的重要意义,营造全民保护水环境的良好氛围。在南流江、九洲江、圭江等主要江河流域,各机关单位党组织深入开展入村清洁水环境活动,广大党员认真清理河道中的淤积物漂浮物、河岸上杂树杂草等杂物,积极投入到治水清淤的行列中,确保“万名党员护百河清千沟理万渠”主题党日活动取得看得见的成效。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:五彩玉林-2018-05-20    下一篇: 返回列表