视频标题:
惊险!面包车撞上电动车
更新时间:
2018-05-19 10:20:48
来源:
作者:
何泽意,韦广宁
点击数:

   今天上午,记者接到群众爆料,玉林城区广场东路文化广场对面路段发生一起交通事故。

  在事故现场,一辆灰白色的面包车右车灯部分有明显撞击的痕迹,右边车轮已经被撞落的电动车碎片扎破,电动车被撞到在地。现场一片狼藉。
  随后,交警以及保险公司工作人员到达了现场处理此事。《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条规定,机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。道路上车流量比较大,机动车的车速快,驾驶人的反应能力有钝性,如遇紧急情况,机动车辆容易刹车不及时,行人来不及避让闪躲,极易造成交通事故。
  玉林市公安局交通警察支队直属一大队事故中队民警  李云鹏
  ——给各位广大司机朋友们还有行人,提个安全建议,就是当我们这些骑电动自行车或者是(骑)自行车的朋友,想要横跨道路的时候,有斑马线就尽量从斑马线过,另一方面,当你骑自行车还有电动自行车这些非机动车过斑马线的时候,尽量应该要下车推行,这是我们道路交通安全法所规定的。另一方面就是,驾驶机动车的司机朋友们,如果你们经过这个斑马线的时候,理应当先减速慢行,如果有行人正在通过斑马线的时候,就应当礼让他们,还有更重要的一点是,如果你遇到前方机动车已经减速让行了,你就更应该注意观察路面情况,就是当前方已经有行人还有非机动车通过这个斑马线的时候,你就应该停车让行。 

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:非遗文化进校园 让孩子们爱上博物馆    下一篇: 返回列表