视频标题:
后续报道:红绿灯约束的不止是小轿车
更新时间:
2018-05-18 11:03:03
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨
点击数:

   玉林师范学院西校区的自助式红绿灯安装之后,给行人们过马路提供了极大的方便,上下班高峰期的时候原本拥堵的教育中路也变得顺畅且有序。但是最近市民们发现,好像这种规则对于电动车约束不是很明显。

  在临近中午的放学时间段,记者来到了玉林师范学院西校区门口的红绿灯了解情况。在短短的十几分钟内,学生们按照红绿灯的指示从斑马线上走过时,汽车大多数都按照指示灯的命令停下等候。但是直行的电动车丝毫没有减速,直接和通过的行人“擦肩而过”,看起来十分危险。
  学生  王宇桦
  ——感觉电车是无敌的,没有停过,没有影响。感觉这个红绿灯对他没有影响,想过就过,不想过就不过这样子。发生车祸危险的概率挺大的,所以希望对电车的管制可以加强一点吧。
  学生  唐宇凡
  ——我觉得他们这样不遵守规则对我们造成有一点点的危险,比如说在我们过来的时候,他还是开着过去没有注意到我们过来,会碰到之类的,碰到了可能开着就走了,逃得比较快。
  交通规则是我们每一个人都应该遵守的,电动车因为其方便易停是大多数人首选的交通工具。但是由于电动车很难被管制,反而被一些目无法纪之人为所欲为地驾驶是十分危险的,在此我们也要提醒广大市民,遵守交通规则,我们才能有良好的交通秩序,为文明玉林贡献自己的一份力量。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:“马路市场”屡禁不止 “搞乱”一条街    下一篇: 探秘一只碗的诞生