视频标题:
“马路市场”屡禁不止 “搞乱”一条街
更新时间:
2018-05-18 11:01:49
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨
点击数:

   说到“马路市场”,顾名思义,就是占用道路摆摊设点。在我们玉林城区内,有着这样一个“马路市场”,道路两边菜农菜贩的摊子几乎把整条街道占满,堵塞了交通也让大家发愁,我们一起到现场看一下。

  在玉州区江南路香港城和悉尼城交汇处的一条无名路内,记者看到道路两边全是摆摊卖菜的菜农和商贩。由于这条路附近正好汇集了奥利华园和华商国际等众多住宅小区,而且该片区并没有一个正规规模的菜市场,所以,这里就成为了附近居民买菜首选的地方。
  市民 黄先生
  ——方便啊,菜农在这里卖菜,早上不要紧啊,下午他们也不在这里了。
  市民 周大姐
  ——像我们就方便一点呀,带着小孩去不了远的,这里近就比较方便。
  这个看似“自然形成”的“马路市场”已经存在了很久,附近的居民告诉记者,这里早上有菜农摆摊,晚上就成了“夜宵一条街”,驾驶汽车经过时,必须打起十二分精神,生怕碰到路过的行人和食客,安全隐患还是比较明显的。
  市民 周先生
  ——这个道路本来是很宽的,但是这些菜农把这些位置都霸占了,而且他们的垃圾他们又不清理,到处乱摆乱放
  市民 陈先生
  ——我的车停在那一面,早上那些菜农摆摊摆在那里,让我的车怎么开出来呢。
  看来这样的“马路市场”存在的时间也不是一天两天了,给附近居民带来了许多困扰。其实大多数的居民和菜农都希望有一个规范的市场给大家进行买卖,这样既不影响居民的出行,也能够为居民的日常生活提供方便。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:炎炎夏日 谨防“空调病”    下一篇: 返回列表